|
Антоцианы не только в ягодах, но и красном картофеле
Главная » Статьи » Антоцианы не только в ягодах, но и красном картофеле
Полезные антиоксиданты — нужные организму антоцианы содержатся в красном картофеле, который нередко выбирают для покупки оптом и в розницу совсем не просто так, а как раз из-за повышенной пользы. Потребители давно знают, что в более редкой разновидности второго хлеба содержится много витаминов и особого жизненно необходимого пигмента. Востребованный на кухне овощ с темным оттенком кожуры — отличная часть ежедневного рациона, в том числе для живущих в Алтайском крае, где жителям нужно адаптироваться под длинную и часто суровую зиму.
Польза антоцианов, или Когда цвет «рулит»
Биофлаваноиды необходимы организму, чтобы лучше справляться с нагрузкой и легче выводить из тела токсины и вредные вещества. Антоцианы содержатся не во всех фруктах и овощах, а только в плодах, у которых кожура обладает определенным цветом.
- красная;
- фиолетовая;
- темно-синяя.
Темный оттенок — это встроенный в генетику растения защитный механизм, нейтрализующий влияние уф-излучения. Вырабатывая в мякоти и кожуре полифенолы, растения создают вещества, которые защищают от разрушения клетки плода. Вот почему биофлаваноиды, которые являются одновременно пигментами и натуральными красителями, в избытке содержатся во многих ягодах и даже овощах — красном луке, баклажанах и краснокочанной капусте. Разброс количества антиоксидантов наиболее большой во фруктах и ягодах — больше всего антоцианов в черешне, вишне и винограде, а меньше — красных яблоках.
Положительное влияние на организм:
- уменьшение воспаления;
- насыщение витаминами;
- улучшение настроения;
- минимизация рисков развития онкологии.
Недавние исследования доказали, что эти вещества также снижают вероятность появления лишнего веса и даже диабета. Главное преимущество биофлаваноидов — высокие антиоксидантные свойства, которые нейтрализуют свободные радикалы. Антоцианы также выделяют из овощей, а затем создают на их основе витамины, которые также улучшает качество жизни в условиях дефицита питательных веществ и бедного рациона. Самые популярные добавки — таблетки для зрения с экстрактами черники, обладающие высокой биодоступностью.
- В каких ягодах много антоциана? Малине, годжи, жимолости, гранате, бруснике, клюкве, ежевике, вишне, аронии и асаи.
Сколько антоцианов в красном картофеле?
Есть больше фруктов и ягод — простой рецепт здоровья. Однако в зимнее время цены на них растут, но выход есть, а именно потребление недорогой картошки. Сорта с красной кожурой также насыщают тело полезными биофлаваноидами.
Цвет кожуры — главная причина, почему во втором теле с таким оттенком содержится много антоцианов. Легко провести параллель с внешним видом слив, черники и черной смородины, которые обладают красными, бордовыми и фиолетовыми оттенками.
Вдобавок в краснокожем картофеле меньше крахмала, поэтому мало вероятности набрать лишний вес. Большое количество полезного пигмента также есть в фиолетовой картошке, но на рынке чаще встречается второй хлеб именно с красной кожурой. Содержание биофлаваноидов в 100 г второго хлеба может составлять для разных сортов от 5 до 30 мг, это немного, но и организм усваивает не всё, а только часть веществ. Конечно, это содержание меньше, чем в ягодах и фруктах, но его достаточно для поддержки организма.
- Интересный факт. Суточная потребность в антоцианах для взрослого человека — от 10 до 30 мг.
Продажа красного картофеля Мемфис, Ред Скарлет и Ред Соня
«Сатурн-2» предлагает для покупки проверенные сорта, которые востребованы на рынке и одновременно богаты антоцианами. Корнеплоды сохраняют прекрасные товарные свойства, включая ровную поверхность и однородную сочную мякоть.
- Мемфис — скороспелый сорт и лежкость свыше 95 %;
- Ред Скарлет — компактный размер (от 60 до 120 г), ровная кожура и красивая мякоть с желтым отливом;
- Ред Соня — крупный сорт картофеля (до 190 г) и лежкость 96 %.
Предлагая красный картофель оптом, наше фермерство продает овощи высокого класса. Даже зимой, когда сложно подобрать комфортные условия... но мы это сделали! Современное овощехранилище уже оснащено установками для поддержания стабильной температуры и влажности, поэтому картошка надолго остается в отличном состоянии — как будто только что выкопанной. Отличный вкус и форма до 12 месяцев хранения!
|
|
|
|