Где купить картофель для производства сухого пюре?
Главная » Статьи » Где купить картофель для производства сухого пюре?
Цель продажи картофеля от поставщика — это жарка нашинкованного овоща или его добавление в супы и салаты, однако второй хлеб также пригоден для изготовления полуфабрикатов. Готовка пюре отнимает время и силы, поэтому иногда домохозяйки выбирают более легкую альтернативу — сухой порошок. Стоит лишь добавить к нему кипятка, размешать содержимое и подождать 3–5 минут, чтобы получилось густое пюре. А как создают такую удобную заготовку и какие овощи берут за основу?
Как производят сухой картофель на заводах?
Пока технологии не достигли такого уровня, чтобы создавать этот полуфабрикат из заменителей, поэтому без овощей точно не обойтись.
Подготовка клубней:
• мойка корнеплодов под мощными струями;
• удаление кожуры в автоматическом режиме, когда сырье попадает в специальный бункер-накопитель;
• ручной мониторинг выходящего картофеля (работники удаляют клубни с оставшейся кожицей).
На производственных линиях, кстати, не применяют ножи, как обычно на кухне: кожура отходит под воздействием пара, а щетки удаляют все лишнее без остатка.
Процесс сушки и получения конечного продукта:
• нарезка картошки в ускорителе, где клубни набирают скорость до 250 км/ч;
• предварительная варка на пару;
• ошпаривание;
• остужение;
• окончательная варка до полной готовности;
• прокатка свежего пюре через валки;
• получение «листов», напоминающих бумагу;
• измельчение в мельнице;
• фасовка в пакеты.
Удивительно, но на изготовление 1 кг сухого пюре нужно потратить 10 кг свежей картошки. Вот почему полуфабрикат не может стоить дешево.
• Интересный факт. Что чаще всего добавляют в состав, чтобы улучшить вкус пюре? Из натуральных компонентов вариаций много: сушеный чеснок, лук, зеленый лук, сушеные грибы и даже крутоны (гренки).
Требования к качеству овощей и подходящие сорта
Не любой картофель отлично подходит к превращению в пюре, а только клубни, в которых содержится больше всего крахмала (более 13 %), выпариваясь, вода не оставляет после себя ничего, но именно рыхлая мякоть и становится основой для будущего продукта быстрого приготовления.
Если брать кулинарную классификацию, то класс А не подходит, поскольку количество крахмала в нем минимальное. B применяется частично — зависит от сорта.
Лучшие варианты:
• C — крахмалистый и хорошо развариваемый;
• D — мучнистый сорт, очень рассыпчатый.
Существует бытовой и достаточно простой метод проверить, насколько крахмалист корнеплод. Нужно разрезать его пополам, потереть друг о друга, а затем оценить изменения. Если дольки слиплись, то в мякоти «притаилось» много крахмала, если же выступила вода, то сорт не является мучнистым.
Закупаемся качественной картошкой!
Работающее с 2014 года алтайское фермерство «Сатурн-2» предлагает купить картофель для изготовления сухого пюре. Овощехранилища находятся в с. Баюновские ключи (рядом с Барнаулом), поэтому нет препятствий, чтобы оперативно отправить партию овощей в соседние города (Новосибирск, Кемерово, Бийск и т.д.).
• Лисана — суперранний сорт (15,6 %);
• Людмила — удлиненные, пальчиковые клубни размером от 110 до 280 г (13,3–16,9 %);
• Гала — популярный и вкуснейший гибрид (14–16 %);
• Ривьера — плоды с кремовым оттенком (11–16 %);
• Ред Соня — прекрасный краснокожий сорт (13–15 %);
• Аризона — сорт, который долгое время не темнеет после резки (13–16 %).
Нужно больше данных, чтобы купить картофель с высоким содержанием крахмала? Закажите «Обратный звонок» в Барнаул, Новосибирск, Кемерово (куда угодно) и менеджер ответит на все ваши вопросы. Доставка оптом ж/д сообщением!
|