|
Алтайские овощи для винегрета — популярного и любимого салата
Главная » Статьи » Алтайские овощи для винегрета — популярного и любимого салата
Легкий всесезонный перекус — вкус винегрета «возвысит» любой стол, поэтому производители выпускают овощи оптом для массового производства. Если раньше блюдо готовили всегда дома, то теперь появилось много альтернатив. Не только в столовых, но и супермаркетах можно приобрести готовую еду, если в заведении работает отдел профессиональных кулинаров. Вариант более длительного хранения — упакованные салаты, которые сохраняют свежесть 2–3 недели. Что интересного мы знаем о популярном овощном салате?
Почему винегрет стал популярным?
Закуску готовят из несложных и подручных ингредиентов, поэтому состав даже не пришлось кардинально менять, чтобы адаптировать под местные вкусы. С древних времен винегрет стал неизменным дополнением к столу в Новый год, который любим наравне с селедкой под шубой и оливье.
Один из плюсов — быстрое приготовление, которое приобрело нарицательное значение в России. Винегрет также означает, что человек что- то быстро выполняет на ходу, а в кулинарии — обозначение мешанины или любого блюда, в котором слишком много ингредиентов. По аналогии с выражением «сборная солянка».
И хотя есть нотка легкого негатива, связанная с салатом, однако большинство людей ценят салат за его оригинальный вкус и полезный состав. Диетологи и врачи даже рекомендуют есть его в зимнее время без повода: отварные овощи насыщают тело полезными веществами, особенно нужными для профилактики авитаминоза.
10 интересных фактов о винегрете
- Франция — предполагаемая, но не точная родина винегрета, где первозданный рецепт был далек от оригинала. Есть версии, что блюдо могли придумать в Англии, Германии или Скандинавии, и споров ведется много.
- Овощной салат придумали в 18 веке, и в этот же время он стал популярным и в России.
- В первоначальном варианте закуску готовили из соуса, приправленным уксусом, прованским маслом и горчицей.
- Эта особенность повлияла на выбор названия — винегрет («vinaigre»), который с французского дословно переводится как «уксус».
- Сперва блюдо считалось сезонным, поскольку его готовили из свежих овощей. Но только с появлением технологии консервации его стали подавать на стол также зимой и весной.
- 22 мая — День винегрета, который установили в 1995 году, причем Генеральной Ассамблеей ООН. Первоначально хотели праздновать день популярного в мире салата 29 декабря, но затем дату перенесли.
- В салате используют только отварные плоды, как в оригинальном рецепте: в 19 веке корнеплоды считались «нечистыми» из-за нахождения в земле. Вот почему морковь, картошку и свеклу отваривали, но вкус получался не полностью насыщенным, поэтому его усиливали квашеной капустой, маринованными огурцами и даже селедкой.
- Винегрет по-бразильски — немного странная и урезанная версия популярного блюда. Среди ингредиентов всего лишь помидоры и нарезанный лук, к которому в ресторанах далеко не всегда добавляют огурцы и болгарский перец.
- В 2022 году в России приготовили самую большую порцию винегрета, которая составила 252,7 кг. Его создали опытные кулинары на празднике, приуроченном к 345-летию города Талдома (Московская область).
- Винегрет в итальянском стиле — это блюдо, обязательно заправленное оливковым маслом и бальзамическим соусом, который наиболее близок к уксусу. Сверху для сервировки кладут базилик.
Овощи для приготовления винегрета от поставщика
Свекла, картошка и морковь — всё есть в фермерстве «Сатурн-2», которое культивирует урожай на своих бескрайних полях.
- 2 сорта вкусной свеклы;
- 5 разновидностей моркови;
- 11 видов картошки, включая красную.
Вкусные овощи оптом незачем заказывать издалека, если вкусную свеклу, морковь и картошку так легко привезти из Алтайского края. Наши возможности отправки в сутки — до 100 тонн, поэтому мы предлагаем сырье как небольшим, так и крупным компаниям.
|
|
|
|