|
Без мяса: алтайские овощи для постных и вегетарианских паштетов
Главная » Статьи » Без мяса: алтайские овощи для постных и вегетарианских паштетов
Овощи отлично подходят для производства постных паштетов, поэтому капусту, свеклу и морковку для этих целей регулярно покупают оптом крупные производители. В Алтайском крае хорошие условия для роста качественного урожая, поэтому клубни и корнеплоды с хорошей фермы — это удобное, полезное и вкусное сырье. Какие товары выпускают в вегетарианской нише?
5 причин, почему постных продуктов становится больше
- мода на здоровье;
- стремление разнообразить рацион;
- желание похудеть;
- мотивация уменьшить загрязнение планеты (производство мяса создает большой углеродный след);
- увеличение количества человек, осознанно отказывающихся от мяса или сокращающих его количество в рационе.
Овощные паштеты из моркови
В чистом виде, без добавок, эту закуску продают редко, а более распространенный формат — смешение с крупами. Пример — паштет с нутом, гречкой, экстрактом морских водорослей и морковкой. Интересное сочетание, которое частично напоминает экзотический хумус: питательный вариант завтрака, когда нужно только перекусить.
С чем еще смешивают (морковь и второй ингредиент):
Еще один полезный и вкусный вариант — закуска с авокадо, которая прекрасно сочетается с творожным сыром. Морковь также часто смешивают с соей и паприкой, и такие продукты уже существуют на рынке.
Постные паштеты без мяса с капустой
Это диетическая растительная закуска, которую тоже не готовят в чистом виде, а смешивают с более питательными компонентами. Примеры: сыр, орехи, фасоль, причем комбинация удачна и одновременно полезна, поскольку в таком виде консистенция, намазанная на бутерброд, дает столько же энергии, чем менее привычный хлеб с маслом и колбасой.
Правда белокочанную капусту используют реже, чем брокколи, цветную и пекинскую. Листья у них более нежные, легко превращаются в пюре, а также обладают более деликатным вкусом. Правда продукция пользуется небольшой популярностью у взрослых: паштеты из капусты чаще ориентированы на детей, которых родители приучают к повседневному питанию.
Вегетарианские паштеты из свеклы
Это набирающая популярность закуска, которая обладает более выраженным вкусом, чем продукт из капусты. Рост популярности произошел после появления на рынке нового товара — брускетты, традиционного итальянского блюда. Отличие от бутерброда — использование запеченных овощей, а также подача, а именно мазать паштет нужно на подрумяненный хлеб, которому придали хруста в духовке или тостере.
Популярные виды брускетты из свеклы:
- оливки;
- руккола;
- орешки;
- сыр;
- семена подсолнечника.
Чтобы повысить питательность, некоторые производители добавляют рис. Интересная новинка на рынке — свекольный хумус, смешанный с перетертым нутом.
Легкий выпуск вегетарианских товаров из алтайских овощей
Фермерство «Сатурн-2» предлагает большой выбор различных сортов раннего и позднего срока созревания. Но для паштетов подходят определенные наименования, которые относятся к классу скороспелок. Мякоть нежная, а значит и текстура продукта будет мягкой и приятной.
- Ультраранняя капуста Джетодор. Снимаем вилки уже через 45 суток. Приятный зеленый оттенок и мягкий лист.
- Свекла Детройт. Среднеранний сорт, который хорош отсутствием светлых колец внутри корнеплода. Измельченная мякоть насыщена ярким оттенком, поэтому дополнительные красители не нужны.
- Морковь Абако. Конусовидные корнеплоды с тупым кончиком и яркий насыщенный оттенок.
- Морковь Каспий. Насыщена высоким содержанием каротина — около 20 мг на 100 г.
Вкусные овощи в Алтайском крае доставим быстро: налаженная логистика — ключ к поставкам по графику. Продукция хранится в овощехранилищах профессионального уровня до 12 месяцев. У вас непрерывный цикл производства? Составим порядок поставок и забронируем для вас овощи на складе. Наши контакты — в верхней части этой страницы!
|
|
|
|