|
Экзотика из овощей — мармелад из свеклы
Хорошая ли идея выпускать бордовый мармелад и закупать свеклу оптом для этих целей? В Алтайском крае, как и в других регионах, пока не часто можно встретить редкий кондитерский деликатес. В чем его особенности и почему он полезнее, чем более знакомая и распространенная версия этого лакомства?
Сок в желе: 5 преимуществ свекольного мармелада
Не все любят есть овощи в чистом виде, тем более свеклу, которую приходится долго варить. Вот почему более удобно взять готовый продукт, в котором уже есть свекольный сок. Попав в организм, полезные вещества приносят такую же поддержку, как и употребление корнеплода в отварном виде.
- укрепление стенок сосудов;
- поддержка работы печени;
- насыщение организма антиоксидантами;
- защита сердца;
- улучшение состава крови.
Усилить пользу овощного желе легко, добавив в состав чернослив и орехи. Такой перекус насыщает организм энергией и повышает производительность как в жизни, так и на работе. Чтобы снизить калорийность, часть производителей не добавляют в состав сахар, а меняют на фруктозу. Калорийность ненамного, но снижается: 260 ккал на 100 г вместо более 320 ккал в продуктах, созданных с классическим подсластителем.
- Интересный факт. Агар-агар — еще один желанный ингредиент, обладающий желирующими свойствами. Он привлекателен не животным происхождением, а растительным, поскольку его производят из водорослей. Это отличный веганский вариант, который улучшает микрофлору кишечника, выводит токсины и повышает уровень йода.
И десерт, и закуска — кулинарная экзотика из повседневного овоща
Лишенный приторности мармелад подходит для непривычного сочетания — с сырами, творогом, кашей, бутербродом или тостами. Несладкое желе хорошо сочетается с томатами (в том числе вялеными), особенно намазанными на хлеб или крекеры в виде пасты. Гурманы также кладут мармеладки в йогурт, сметану и нежный сыр рикотта.
Что чаще всего добавляют в свекольный мармелад:
- имбирь;
- цитрусы;
- корицу;
- семена горчицы;
- кардамон.
Желеобразная масса станет прекрасным дополнением к запеченной курице, свинине или говядине, причем также, как брусничный или цитрусовый соус. Яркий цвет свеклы прекрасно подходит для сервировки, поэтому небольшие кусочки эстетично смотрятся на канапе.
- Отличная идея. Некоторые рестораны подают лакомую закуску — отварные дольки свеклы, вишню и сыр. Вместо мякоти можно подать и мармелад: сочетание останется идеальным.
Кто в первых: есть ли предложение на рынке?
«Вологодская малинка» — свекольный мармелад, созданный в виде яркой ягоды. Натуральная сладость известна многим ценителям здорового образа жизни, поскольку в составе есть как свекла, так и малина. В рафинированном лакомстве, произведенном только из сахара и ароматизатора, совершенно нет преимуществ для здоровья.
Хорошие овощи — отличные сладости из свеклы
Возник интерес выпустить необычный мармелад? Или другое вкусное изделие, созданное из яркого овоща? Тогда обязательно нужна свекла оптом, чтобы в Алтайском крае и за его пределами дарить потребителям новый качественный продукт. «Сатурн-2» выращивает Купчиху и Детройт — столовые сорта с мякотью насыщенного цвета, тонкой кожурой и приятным вкусом. Детройт и вовсе почти лишен светлых колец, поэтому цвет продукции будет великолепным! Создавать новое из давно известного — это просто. Новая жизнь кулинарных идей!
|
|
|
|