|
Картофель, морковь и свекла для варки в промышленных автоклавах
Главная » Статьи » Картофель, морковь и свекла для варки в промышленных автоклавах
Производство отварной продукции и готовых салатов — одно из назначений, почему промышленность нуждается в овощах оптом в Алтайском крае. Полуфабрикаты удобны в готовке: время создания блюда существенно сокращается. Но если домохозяйки варят клубни в кастрюле, мультиварке или скороварке, то для массового изготовления нужен совсем иные мощности.
Автоклавы — устройства для потокового производства
Промышленное оборудование создано для обработки большого количества овощей, которые из свежих превращаются в отварные. Под давлением и в условиях воздействия паром мякоть размягчается и приобретает состояние готовности, характерное после длительной варки, в том числе необходимой для свеклы.
Подготовительные операции:
- сортировка овощей;
- мойка;
- машинная очистка;
- ополаскивание;
- доочистка;
- нарезка.
Устройства изготавливают из высокопрочной стали (стенки не менее 5 мм), которая выдерживает и высокие температуры, и долгий контакт с влагой. Модели наибольшего вмещения обладают загрузкой от 500 до 700 кг. Пример популярного оборудования — автоклав ИПКС-128-500, причем в комплект поставки входит 2 загрузочные корзины. Если использовать один резервуар, то загрузка составит 270 литров, а если обе, то 550 литров.
Примеры использования овощей:
Чтобы ускорить производство, изготовители загружают в корзину корнеплоды, уже помещенные в вакуумную упаковку (в том числе реторт- пакеты, которые называют альтернативой жестяным банкам). Внутри мякоть нагревают до температуры выше 100 градусов, чтобы одновременно приготовить овощи и убить бактерии. Затем останется лишь извлечь продукт, остудить, прикрепить наклейки и отправить поставщикам.
Если отварные овощи используют для выпуска салатов, то сырье отправляют в отдел кухни. Затем блюдо помещают в герметичные емкости — вакуумную упаковку. Стерилизация, тепловая обработка и добавление консервантов продляют срок годности — не менее 15 суток с момента выпуска.
В продвинутых моделях змеевик охлаждает внутреннее пространство, поэтому сливать рабочий объем воды не нужно. Вскоре жидкость снова нагревают, чтобы избежать повторения операции слив/набор.
- Интересный факт. Устройства паровой обработки также применяют для стерилизации консервов (в том числе стеклянных банок), производства мясной тушенки, сгущенки и даже выпуска компотов.
Чем отличаются от домашних автоклавов?
Не только увеличенными габаритами, но и особенностью нагрева. Устройства для промышленного производства всегда оснащаются змеевиком, то есть нагреваются электрическим способом (ТЭН). Массивные конструкции, в отличие от бытовых, нельзя поставить на плиту, в то время как менее массивные домашние разновидности легко подогревать от конфорки. Вода превращается в пар, и овощи становятся готовыми к употреблению. Владельцам частных домов прибор упрощает сезонное консервирование, когда в большом количестве банки заготавливают на зиму.
Вкусные алтайские овощи для промышленной варки
Производство на поток — это непрерывное изготовление, поэтому важны бесперебойные и регулярные поставки с/х продукции. Ферма «Сатурн-2» культивирует отборные сорта моркови, картофеля и свеклы, чтобы наши покупатели получали всегда свежий урожай. Оставшиеся партии отправляем в овощехранилище на длительное хранение, где клубни остаются плотными, крепкими и вкусными до 12 месяцев. Отправка картофеля — до 100 тонн в сутки, остальных овощей — по договоренности. Есть вопросы? Напишите менеджеру, который ответит на все вопросы.
|
|
|
|