|
Овощи со склада в Барнауле: об эталонном хранении до 12 месяцев
Главная » Статьи » Овощи со склада в Барнауле: об эталонном хранении до 12 месяцев
Фермерство «Сатурн» продает овощи в Барнауле в любое время года —только что собранные с грядки и привезенные с современного склада.
В обоих случаях с/х продукция обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, но без качественного оборудования и соблюдения идеального микроклимата не обойтись.
Что мы делаем, чтобы наши клиенты покупали всегда вкусные овощи, которые отлично хранятся удивительно долго — до 12 месяцев?
Активная вентиляция — мощный фрикулинг
В помещениях, где лежит плодоовощная продукция, воздух не должен застаиваться — иначе возникнет плесень и повышенная влажность, которые вызовут преждевременную порчу кожуры и мякоти. Современное оборудование работает в автоматизированном режиме, поэтому вероятность человеческой ошибки сводится к минимуму.
Особенности действия системы:
- циркуляция потоков с оптимальной скоростью;
- самостоятельный забор воздуха снаружи склада;
- сохранение заданной температуры (своевременный подогрев или охлаждение).
CO2 — углекислый газ, который усиливает окислительные процессы, поэтому его не должно быть в помещении. Если кислорода мало, то нарушается «дыхание» корнеплодов, а именно от этого параметра и зависят сроки хранения товара.
Оборудование способно анализировать концентрации CO2 и усиливать удаление избытков, усиливая воздухообмен или применяя генераторы азота, которые эффективно уменьшают количество лишних газов. Чтобы определять все важные показания, владельцы овощехранилищ оснащают комнаты датчиками и контроллерами, выдающими актуальные данные в режиме реального времени.
- Интересный факт. Существуют не только потолочные и стеновые, но и погружные датчики, которые плотно закапывают в продукции, чтобы отслеживать климат внутри контейнеров. Это помогает всегда знать, как хорошо себя «чувствуют» овощи.
Особые режимы: от дозревания до «лечения»
Удивительно, но склады стали «умными»: внедренные технологии делятся на очень полезные режимы, которые помогают фермерам доводить качество продукции до идеальной.
- Дозревание. Стабилизация температуры на уровне 8–10 градусов и высокой влажности (70–95 %) стимулируют внутренние процессы. Их запуск убирает недоспелость, хотя продукция находится в помещении, уже собрана и не лежит на поле.
- «Лечение». Увы, но в процессе сбора и транспортировки часть овощей ударяется и появляются потенциально опасные повреждения. Включив этот режим, персонал создает условия, при которых проблемные места регенерируются.
- Длительное хранение (до 12 месяцев). Овощи сортируются по типу, поскольку каждому овощу нужна своя температура. Картофель содержат в микроклимате от +1 до +5 градусов.
В холодильных камерах удается полностью заморозить метаболические процессы — созревание останавливается в нужный момент, поэтому овощи не будут портиться. Чем дольше на складе остается продукция, тем ниже температура (примерно около 0). Однако она не должна быть такой, чтобы мякоть замерзала, иначе вместо сохранения начнется другой процесс — ненужный процесс распада.
Вкусные овощи со склада в Барнауле — итог комплексной работы!
«Сатурн-2» существует с 2014 года, возделывает огромные площади — 2000 гектаров, трепетно ухаживает за урожаем и культивирует только проверенные сорта, прошедшие строгий отбор. Вы можете купить картофель, морковь, свеклу и капусту как летом, так и в другие сезоны. Даже если с/продукция хранится на складе более 6 месяцев, то вы всегда можете быть уверены, что получите товар отличного качества. Мы постарались сделать все, чтобы преуспеть в этом важном деле!
|
|
|
|