|
Плюсы собранного вовремя урожая: овощи от поставщика в Алтайском крае
Главная » Статьи » Плюсы собранного вовремя урожая: овощи от поставщика в Алтайском крае
Собрать урожай в срок — одно из главных требований для аграриев, и именно тогда овощи от поставщика в Алтайском крае радуют свежестью и долгой лежкостью.
Почему же считается, что поздняя уборка — это плохо?
Минусы запоздалого урожая
Увы, но период хозяйственной спелости «на кусте» не продолжителен, поэтому большинство культур нельзя держать на корню, если у них уже закончился период вегетационного развития.
Сбор позже сроков приводит к неприятным последствиям.
Недостатки:
- влага (урожай придется просушивать);
- потеря полезных качеств;
- подмерзание плодов (изменение вкуса или начало порчи);
- появление трещин;
- снижение лежкости.
Наиболее опасная ситуация — выпадение обильного снега: потери культур и корнеплодов могут составить до 100 %. И чем чаще оттягивать момент уборки, тем выше вероятность столкнуться с резкими заморозками. Если же не совершить ошибку и не опоздать, то овощи будут храниться максимально долго, а также сохранят свои лучшие качества, включая богатство витаминов, первоначальный цвет и форму.
- Факт. В перезревших огурцах больше семян, а также излишне жесткая кожура, поэтому есть в свежем виде их становится неприятно. Итог — подходят только для консервирования или кормления скота.
Какая зелень и овощи лучше всего переживают заморозки?
Среди них: корневая петрушка, пастернак, позднеспелый лук-порей, хрен, топинамбур, брюссельская капуста. Морковь также не боится пониженных температур (не ниже 4 градусов), и она даже становится слаще. Однако оранжевый корнеплод не переносит дождливую осень, поскольку начинает гнить и плохо храниться.
Нормы сбора урожая
Нужно не только успеть снять овощи до холодов, но и подготовить культуры к уборке.
Правила:
- прекращение полива (за 2–12 дней для разных культур);
- сортировка (удаление треснувших, поврежденных, разрезанных, с признаками болезни плодов);
- просушивнаие перед отправкой на место длительного хранения.
Большинство культур убирают в сжатые сроки — со второй половины сентября до начала октября.
- Интересный факт. Дольше всего выдерживают без полива капусту — 12 дней. Причина — избежать растрескивания вилков сразу после уборки.
Когда собирать урожая, когда он огромный?
Одно дело — собрать овощи на небольшом участке, другое — успеть в сжатые сроки пройти несколько гектаров. Ферма «Сатурн-2» занимает 2000 гектаров, но все равно поставщик успевает собрать всю с/х продукцию до того времени, как она начнет перезревать.
3 важных вклада:
- Внимательный мониторинг погодных изменений. Специалисты точно определяют сроки, когда нужно собрать урожай.
- Современная и разнообразная техника. У нас большой парк спецтехники, поэтому мы не сталкиваемся с нехваткой с/х машин.
- Не менее большой штат работников. Время в дефиците, но рабочих рук всегда достаточно, чтобы своевременно доставить капусту, свеклу, морковь, картофель в крытые овощехранилища.
Настоящий профессионализм — поймать тот момент, когда уже наступила зрелость овощей, а на улице хорошая и сухая погода. Только в очень непредсказуемых условиях корнеплоды собирают чуть раньше, чтобы успеть до наступления заморозков.
«Сатурн-2» хранит овощи на складах, где легко создать условия искусственного доспевания — с современной техникой это сделать очень легко! Просто временно поднимается температура до нужной отметки, а после наступления спелости ее значительно понижают.
Желаете купить овощи в Алтайском крае и не пожалеть? Мы организуем поставки с овощехранилищ только вкусной и свежей продукции!
|
|
|
|