Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Почему «медовые» и «сахарные» названия моркови — не всегда признак максимальной сладости?


Почему не стоит концентрироваться только на названии сорта, когда нужно купить самую сладкую морковь в розницу или оптом? Рафинад, Детская сладость, Сахарная Королева — примеры привлекательных названий, которые автоматически создают ощущение у покупателя, что количество сахара в корнеплодах максимальное. Однако к таким овощам нужно присматриваться более внимательно, но как?

             Какую морковь считают самой сладкой?

Существует не так много сортов, у которых показатели превышают 9 % общего сахара в мякоти. Некоторые наименования и вовсе приближаются к 11 %.

Примеры:

  • Сахарная королева — 6,9–9,4 %;
  • Королева осени — 6,1–10,9 (!) %;
  • Алтайская лакомка — 6,6–9,9 (!) %
  • Сладкоежка — 6,0–8,7 %.

Но далеко не всегда название овоща говорящее — отвечающее его внутреннему содержанию. Королева осени и Алтайская лакомка — яркие слова без отсылок к высокому содержанию сахарозы, в то время как у Сахарной королевы и Сладкоежки они уже есть. Хотя если сравнивать показатели, то они уступают по этой важной характеристике у тех, кто, казалось бы, должен быть в фаворитах как раз из-за названия.

Когда «медовые» сорта не являются максимально сладкими?

Среди многих новинок обязательно найдутся овощи, которые привлекают названием, но по содержанию сахара совсем не являются лидерами.

Внимание к описанию:

  • Зимний нектар. Если услышать эти слова, то в голове возникнет приятная ассоциация — морковь, полная предельной сладости. Но на самом деле количества сахара будет лишь от 6,5 до 7,0 %, а не 10 % и выше, как хотелось бы.
  • Карамелька. Сходство с кондитерскими изделиями наталкивает на мысль о том, что мякоть похожа на конфеты. Хотя содержание этого вещества и выше, чем у среднестатистических сортов, но все равно не дотягивает до максимальных — от 6,0 до 7,5%.
  • Карамель сахарная. Еще более заманчивое название, которое разочаровывает после изучения характеристик овоща. Лишь 6,6 % общего сахара в составе.
  • Медовая. Продукт пчеловодства — приторный десерт, однако в сорте содержится только от 5,3 до 6,8 %.

Перечисленные сорта могут быть приятными на вкус, но если нужна самая сладкая морковь, то они могут не подходить под заявленный критерий. Как проверять количество сахара в моркови? Зайти на сайт Госреестра растений и достижений, а затем в поисковой строке набрать название. В описании как раз и будут точные сведения, подтвержденные документами и исследованиями.

5 причин, почему морковке дают привлекательные названия, связанные с медом, сахаром и конфетами

  1. Стремление подчеркнуть повышенную сладость, которая отличает новинку от «обычных» сортов. Но в реальности «имя» ни к чему не обязывает — содержание может быть любым. Это не нарушает существующие регламенты.
  2. Маркетинговая политика. Названия, связанные со вкусом, вызывают интерес у покупателей, поэтому спрос на них выше.
  3. Выделение среди прочих сортов. Многие наименования обладают приставкой «детская» (пример — Детская радость), чтобы упростить поиск овощей, из которого готовят питание для самых маленьких.
  4. Запоминаемость. Эмоционально окрашенные и аппетитные названия чаще закрепляются в памяти, поскольку формируют у человека яркие образы и даже мысли о слегка приторном, но приятном вкусе. Наверняка сорт Цукат или Сладкоежка запомнится лучше, чем Флакке или Болеро.
  5. Интерес. У покупателя наверняка возникнет азарт — желание проверить, насколько сладкая морковь, а возможно даже и написать отзыв.

Что выбрать — сильно сладкую или не очень?

Далеко не всегда нужна приторность, поэтому мы продаем оптом морковь с оптимальной и увеличенной сладостью в Алтайском крае. Повышенный уровень сахара не подходит для приготовления солений, некоторых супов, консервов и диетического питания. Но если нужна с высоким содержанием, то у нас есть и такие сорта.

Что предлагает фермерство «Сатурн-2»:

  • Абако — от 5,2 до 8,4 %;
  • Каскад — от 7,6 до 9,4%;
  • Каспий — от 6,5 до 8,5 %;
  • Наталья — 6,8 %;
  • Дордонь — 7,1%.

Это проверенные временем сорта, которые мы уже долгие годы не меняем. Востребованные наименования охотно покупают за отличный вкус, тонкую кожицу и насыщенный оттенок мякоти. Наслаждение вкусом, формой и легкой чисткой!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 2 сентября 2024

Картофель 22 руб/кг

Морковь 35 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта