|
Продажа и доставка овощей из Алтайского края в Горный Алтай
Главная » Статьи » Продажа и доставка овощей из Алтайского края в Горный Алтай
Нескончаемый поток туристов — всё это красочная долина, в которой для качественного отдыха поставляют овощи оптом, в том числе из Алтайского края. Преобладание гористой местности накладывает свой отпечаток: возможности для сельского хозяйства сужены, поэтому после зимы продукция местных производителей может заканчиваться. И проще всего заказать доставку с/х продукции (свеклы, моркови, картофеля, капусты) от соседей, которые продают вкусные и свежие овощи круглый год. Ферма «Сатурн-2» как раз так и делает, продавая урожай в сезон, а остальную часть размещает в овощехранилищах, где нет скачков температуры и влажности.
Почему интересна доставка овощей?
В Горном Алтае основные усилия направлены на развитие животноводства, особенно коров (57 %), а на втором месте находится баранина и козлятина (15,5 %). Чтобы поддерживать благоприятные условия, местные предприниматели отводят подавляющую часть посевов под кормовые культуры.
Объем территорий аграрного значения, которые возделываются для растениеводства, составляет 108,3 тыс. га. Это относительно небольшое значение, если учитывать, что это равноценно 0,1% от всех посевных площадей России (66 место). Вместе с Ростовской и Оренбургской областями, Алтайский край входит в ТОП-3 регионов с крупнейшими посевными площадями (свыше 5,4 млн га).
В Республике Алтай картофеля производят 0,3 тыс. тонн, также как и овощей открытого грунта — тоже 0,3 тыс. тонн. Сказываются суровые условия: длинные холодные зимы, короткое лето и резкое похолодание в ночное время. Далеко не все места в регионе благоприятны, чтобы получать высокий урожай — вот почему больше внимания уделяют животноводству.
Вдобавок полученных объемов не всегда хватает, чтобы удовлетворить местные потребности, которые повышаются со статусом туристического региона. Картошка, свекла, морковь, капуста нужны гостиницам, гостевым домам и санаториям, которые принимают и обслуживают гостей.
Картофель для классических блюд и клубни для фри и чипсов
В меню всех точек питания Горного Алтая обязательно есть блюда из второго хлеба: жареный, отварной, в мундире или в составе салата. Спрос на еду высок летом, но сохраняется и зимой, когда приезжают любители горнолыжного спорта. Путешественники часто берут приготовленный овощ как гарнир, но в национальные блюда клубни также добавляют.
Внимание к популярным алтайским блюдам:
- Сорпо — национальный суп, напоминающий шурпу. Это бульон на говядине вместе с нарубленной морковью, луком, перцем и зеленью.
- Буур — обжаренная печень коровы или марала, которую подают как шашлык (готовят на шампурах из дерева). Это традиционное блюдо тюркских народов, его сервируют лепешкой и иногда картофелем.
- Перек — лепешка, которая заменяет хлеб, когда гостю подают сытное мясо. Готовят с начинкой, в том числе творогом или картошкой (тогда напоминает другое башкирское блюдо, а именно кыстыбый).
Популярен у туристов и картофель фри, и у «Сатурн-2» как раз есть в продаже сорт Людмила, отлично подходящий для производства соломки, которая при обжаривании становится хрустящей и ароматной. Менее популярны готовые чипсы из пакета, однако свежеприготовленные на мангале слайсы более интересны гостям, приехавшим за впечатлениями.
- На заметку. Чтобы получить образцовые чипсы, кулинары и производители часто выбирают сорт Ривьера, который используют такие производители, как Lays.
Продажа овощей в Горный Алтай фурами и ж/д
У фермерства «Сатурн-2» налажены поставки внутри региона, а также в соседние Новосибирскую и Кемеровские области, но мы также расширяем поставки. Готовы рассмотреть привоз в Кош-Агачский район, включая Курай, Беляши, Актал, Ташанта, Ортолык, Кош-Агач, а также Майминский район (Майма, Манжерок, Алферово). А еще в Горно-Алтайск, Онгудай, Иоагач, Турочак, Акташ, Улаган, Паспаул, Усть-Кан, Яконур, Усть-Кокса, Чамал, Элекмонар, Шебалино. Остались вопросы? Уточните у нашего менеджера условия заказа овощей оптом в Горный Алтай. С нами удобно!
|
|
|
|