|
Время удивляться: капустная, морковная, свекольная и капустная пицца
Главная » Статьи » Время удивляться: капустная, морковная, свекольная и капустная пицца
Пицца из моркови, капусты и свеклы — в чем особенность кулинарных изысков, которые готовят в том числе из вкусных алтайских овощей. Годом рождения аппетитного блюда назван 1522, когда в Европу стали заводить помидоры. Итальянцы стали готовить сытную трапезу, которая сперва полюбилась крестьянам. С тех пор блюдо «обрастало» новыми версиями, которые отличались удивительной оригинальностью.
Капустная пицца
Запеченное тесто калорийно, но если добавить в него хрустящего листа, то состав станет более полезным. Это отличное блюдо (carbage pizza) для похудения и легкого перекуса, который вряд ли вызовет тяжесть в желудке. Его готовят на сковороде, чтобы сохранить легкий вкус капусты, или в духовке, но тогда оттенок кочана не будет заметен.
Рецепт:
- мелко нашинковать капусту (200 г);
- выложить в посуду;
- добавить 2 яйца и 2 ст. ложки муки;
- поместить соль (1/2 ч.л.);
- тщательно перемешать.
Затем выложить массу в сковороду и подождать 10 минут. Затем добавить помидоры черри и сыр, а затем снять, когда помидоры подрумянятся, а сыр расплавится. Лучше всего для овощных версий подходит моцарелла, которая становится мягкой в считанные секунды, а также хорошо тянется.
Пицца из моркови
Большая порция бета-каротина — неоценимая польза для глаз и кожи. Зрение становится более четким, а загар ложится более ровно и выделяется разительно насыщенным оттенком. Принцип приготовления такой же, как и капустной пиццы, только вместо нарезанного листа кладут мелко нашинкованную морковку (carrot pizza). Начинку выбирают на свой вкус, обычно это классическое сочетание сыра, помидоров, зелени, колбасы или мяса.
- Еще одна версия — классическое тесто, но начинка из моркови (или даже пюре), смешанная с зеленью и сыром. По вкусу добавляют оливковое масло, кинзу или кервель (вид зелени).
Свекольная пицца
Хочется удивить гостей? Тесто бордового оттенка изменит привычное блюдо почти до неузнаваемости, поэтому обязательно вызовет wow-эффект. Пицца на свекольном тесте (beet pizza) выглядит весьма экзотично и празднично, а готовить ее не сложнее, чем классику.
Рецепт:
- смешать дрожжи, воду, сахар и 1 ст. л. муки;
- поставить смесь в теплое место на 10-15 минут;
- натереть свеклу и чеснок на мелкой терке;
- в опару добавить соль и масло;
- добавить смесь и чеснок;
- положить в 2–3 захода муку;
- поставить тесто и подождать 1 час;
- украсить любимой начинкой;
- поставить в духовку и выпекать при температуре около 200 градусов 15–20 минут.
Еще одна необычная версия — пицца с начинкой песто, изготовленного из свекольных листьев. Овощной паштет готовят из жареной мякоти, которую добавляют в тесто, а начинку покрывают измельченной зеленью. Необычный вариант: лимон, оливки, руккола, каперсы, а вприкуску — кедровые орешки. Мякоть свеклы улучшает пищеварение, увеличивает количество эритроцитов и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Интересный факт. Свекла и морковка, смешанная с тестом, часто теряет свой вкус, поэтому главный мотив добавить ее — изменить оттенок. Если хочется придать блюду овощные нотки, то тогда обязательно кладут на верх начинку из свежих корнеплодов.
Кулинарный шедевр из даров алтайских полей
Пицца, салат, суп, гарнир или полуфабрикаты — не важно, для каких целей вы покупаете овощи в Алтайском крае. Всегда важно высокое качество, чтобы блюда и выпускаемые продукты радовали клиентов. Фермерское хозяйство «Сатурн-2» выращивает вкусные сорта моркови, свеклы и капусты, которые также долго хранятся, сохраняя все витамины и полезные свойства. Оцените наше овощное «меню» в разделе «Продукция»!
|
|
|
|