|
Высушенные овощи для производства универсальных приправ
Главная » Статьи » Высушенные овощи для производства универсальных приправ
Специи — маленький секрет кулинарии и одновременно легкий финальный штрих, который делает блюдо аппетитным и вкусным, и в 21 веке все чаще используют универсальные приправы с добавлением местных овощей. Зачем добавлять каждый раз несколько ингредиентов, если удобнее взять смесь и наполнить трапезу набором из петрушки, лука, моркови, перца и прочих добавок. Какие специи бывают и все ли из них так полезны?
Кубики — уже пережиток прошлого
В 90-е годы был шквальный бум на прессованные специи, из которых готовили экспресс-супы, особенно куриные и грибные. Но спустя десятилетия их полезность поставлена под вопрос: и если такие ингредиенты, как сушеные овощи и натуральные специи, не вызывают подозрений, то другие добавки вполне.
Что не так с составом:
- усилители вкуса (глутамат натрия);
- кулинарный жир (часто из пальмового масла);
- консерванты;
- изобилие соли — до 25 % соли от общего объема.
Если сравнить соотношение кубика, то натуральных компонентов будет менее половины, а основную часть составит соль и глутаматы. Учитывая диспропорцию, эксперты в вопросах ЗОЖ называют эту добавкой нежелательной.
- Факт. Есть мнение, что кубики способны заменить мясо, но только вкусом. Суп получится ненаваристым, поэтому в нем будет меньше питательных веществ. Вдобавок искусственные добавки раздражают слизистую, и по своему воздействию очень напоминают лапшу быстрого приготовления.
Приправы из высушенных овощей
Новая тенденция, которая пришла на смену кубикам, — добавки из натуральной универсальной приправы. В состав добавляют только сушеные овощи и зелень, а также немного перца и соли, и лишь иногда кладут глутаматы.
5 удобств:
- заменяют свежие овощи;
- ускоряют готовку;
- насыщают блюдо многогранным вкусом;
- наполняют еду витаминами;
- придают трапезе естественный вкус.
Компонентов не всегда много, бывает и 2–3. Пример еще одной популярной приправы — готовая пакетированная зажарка, состоящая из обработанного на сковороде лука и моркови. Отличная добавка для супа, если не хочется нарезать овощи вручную, а затем жарить до появления золотистой корочки.
- Инвестиции в отрасль производства выгодны. Часть брендов уходит, а после них остается ниша, которую может заполнить каждый.
Универсальные приправы без усилителей вкуса
Следящие за здоровьем граждане все чаще обращают внимание на состав приправ, причем первостепенное значение — отсутствие глутамата натрия и похожих добавок. Ученые не подтвердили, что компонент несет угрозу для жизни и здоровья, однако недостатки у него точно есть.
Чем нежелателен глютамат:
- формирует зависимость от интенсивного вкуса;
- способен вызывать кратковременные реакции (аллергию, сонливость, покалывания, головную боль).
Вот почему наборы из сушеных нарезанных овощей более естественные: в них нет ничего лишнего и опасного. Чаще всего в состав входит микс из обязательных компонентов: лука, моркови, чеснока, петрушки, укропа, паприки, перца, сельдерея, реже — базилика, тмина, кинзы, пажитника, горчичного порошка, томатов.
- Факт. В составе применяют и аналогичное наименования глутаминовой кислоты — Е621. Если он есть среди ингредиентов, значит в него добавлен усилитель вкуса.
Продажа алтайских овощей для производства универсальных специй
Морковь, картошка, свекла и капуста — основа наших полей, и эти овощи часто используют в производстве готовых приправ. «Сатурн-2» продает с/х продукцию оптом и в розницу, поэтому с нами легко наладить производство товаров, которые нужно выпускать регулярно.
В холодное время и после окончания сезона овощи для выпуска универсальной приправы отправляем сырье с современного хранилища, где поддерживается комфортная температура для каждого корнеплода и плода. В благоприятных условиях продукция точно не портится, а созревание останавливается, поэтому срок сохранности продляется до 12 месяцев. Это удобно! Как поставщику, так и покупателям.
|
|
|
|