|
За гранью привычного: самые странные вкусы картофельных чипсов
Главная » Статьи » За гранью привычного: самые странные вкусы картофельных чипсов
С крабом, грибами и зеленью со сметаной — популярные вкусы любимой закуски, которую готовят из «чипсовых» сортов. Но иногда покупают овощи оптом, чтобы выпускать снеки с необычными вкусами. Какие удивительные вариации существуют и пользуются ли они спросом?
Сладкие, «псевдосладкие» и с десертным мотивом виды чипсов
Приторные нотки совсем не то, чего ждут от картофельной закуски, однако погоня за креативными решениями привела к появлению удивительных вариаций. Среди главных моторов экзотики крупные производители чипсов — Lays и Pringles.
- Кофе. В 2014 году компания провела конкурс, в котором победил необычный вкус. Увы, после небольшой партии спрос оказался низким, поэтому новинка не прижилась, а лишь стала ограниченной серией. Оригинальное название — Капучино.
- Корица и сахар. Еще одно лимитированное предложение, которое также не стали больше выпускать. Отзывы попробовавших оказались в большей части негативными.
- Курица и вафли. Экспериментальный вариант, который не выиграл в конкурсе 2013 года, но пополнил коллекцию экстравагантных вкусов.
- Белый шоколад. Необычная вариация распространена в Северной Америке.
- Сладкий карри. Привычная приправа для Индии, и все более естественная добавка для остальных стран.
- Бисквиты и подливка. Победитель 2015 года, который стал таковым из- за параллели с популярным американским завтраком, который особенно любят на юге страны. Из-за особенностей названия воспринимаются как сладкие чипсы, хотя завтрак состоит из колбасок, сливочного масла и кефира.
- Имбирь и морковь. Сладко-острый вкус больше всего нравится любителям азиатской кухни.
Что подталкивает к покупке сладких чипсов? Желание новизны и кулинарных экспериментов, а некоторые специально приобретают диковинки, чтобы поделиться эмоциональными впечатлениями в отзывах или среди своих близких.
Влияние традиционной кухни: только здесь, нигде кроме
И хотя в одно стране вкус может быть вполне привычным, однако в другой будет восприниматься как экзотика и часто пользоваться меньшей популярностью.
Примеры:
- в Великобритании — йоркширский пудинг;
- в Казахстане — бешбармак (блюдо из говядины и лапши);
- в Беларуси — драники;
- в Испании — паэлья с курицей;
- в Италии — лазанья;
- в Мексике — томатная курица;
- в Азии — черника с фундуком;
- в Южной Корее — спагетти и сливочная карамель;
- в Тайване — соленое яйцо;
- в Китае — бараний шашлык с тмином;
- в Китае — кисло-сладкая роза;
- в Японии — васаби (с приправой к суши).
Lays постоянно использует региональный фактор, зачастую выпуская на местном рынке снеки с теми вкусами, которые никогда не производятся в других странах.
- Интересный факт. В Китае есть вкус свежего огурца, который напоминает популярную версию в России. Отличие лишь в том, что ее делают из маринованных огурчиков.
Стоит ли выпускать чипсы со странными и удивительными вкусами?
Новинка на рынке — это лотерея из-за риска отторжения и непонимания, поэтому не все предприниматели достигают успеха. Но только из-за избыточной ставки, когда диковинку не сочетают с другими, стандартными вкусами. Политика большинства компаний проста: сперва продвигать товары, которые нравятся многим, а затем запускать уникальные линейки.
Продукты с необычными вкусами станут лишь дополнением, и если спрос будет большой, то лишь тогда разумно увеличить объемы производства. Еще один способ — провести исследования и опросы, чтобы понять предпочтения потребителей. Но какой бы ни был вкус, нужно качественное сырье, а хорошие «чипсовые» сорта оптом легко купить в Алтайском крае. Ферма «Сатурн-2» выращивает отличный сорт Ривьера, из которого получаются хрустящие и аппетитные слайсы. Стандарт удовольствия и вихрь приятного вкуса!
|
|
|
|