Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Жареная маринованная капуста — что за блюдо?


Маринованная или жареная капуста — не раздельно, а вместе, и такое блюдо тоже существует, причем у него есть поклонники в разных странах. Если хочется приготовить быстрое и вкусное блюдо, то такая заготовка на зиму заметно выручит. Нужно лишь открыть банку и без раскаленной сковороды получить вкусную еду.

                                  Это вкусно?

Обжарка маринованной капусты — необычный кулинарный прием, который применяется не так часто. В большинстве кухонь принято жарить нашинкованный лист из свежих вилков, поэтому блюдо относят к экзотике, которая больше нравится гурманам.

Однако еду нельзя назвать чем-то слишком удивительным: блюдо получается почти таким же, как и тушеная капуста. Главное отличие — легкая или сильная кислинка, в зависимости от степени мариновки овощей. Одна из версий блюда — предварительное вымачивание, чтобы придать кусочкам более нейтральный вкус.

  • Интересный факт. Термическая обработка не уменьшает количество витаминов в белокочанной капусте. Более насыщенный вкус получается, если жарить на нерафинированном масле.

Где любят жареную квашеную капусту?

В Эстонии много производителей, выпускающих банки с интересной начинкой. Блюдо называют рождественской трапезой, а также повседневной «выручалочкой», когда нет времени готовить. В банках продают либо обжаренную капусту без дополнительных ингредиентов, либо с морковкой. Другой вариант — мульгикапсас, популярное в Эстонии блюдо, в котором также есть ячмень, бекон, свиные ребрышки, репчатый лук и мед.

В Баварии также обжаривают капусту с сосисками, и такой же рецепт есть у нас, а именно капуста по-немецки. Тушить квашенные листы принято и в Румынии, а в Таиланде ее жарят вместе с бамбуковыми листьями.

Южная Корея также сильна традициями консервирования, поэтому на прилавках можно найти обжаренное национальное блюдо под названием кимчи. В составе находится не белокочанная, а пекинская капуста, которая в такой версии более мягкая и ароматная.

Бигос — это солянка

Мысль о том, что можно жарить маринованную капусту, не вызывает удивления. Солянку (не суп) тоже любят в нашей стране, хотя трапезу готовят также из свежих вилков, но есть и вариации и с квашеной капустой. Овощи смешивают со свининой, нарезанными сосисками или говядиной, добавляют томаты, а иногда даже чернослив, грибы и вино. Если в блюдо кладут маринованные огурцы, то логичнее шинковать свежую капусту, чтобы не было избыточной кислинки.

Солянка в банках — это удобные консервы, заготовленные на зиму. Запах тушеной капусты специфичный, поэтому некоторые домохозяйки решают лишь однажды приготовить капусту. Затем ее останется лишь разогреть или даже есть в холодном виде, солянка все равно будет вкусной.

Жареная маринованная капуста как полуфабрикат

Индустрия готовой пищи стремительно развивается, поэтому производители все чаще выпускают готовые блюда из капусты. Это так удобно, когда не нужно готовить, а останется лишь разогреть еду, чтобы через считанные минуты подкрепиться.

Варианты использования:

  • начинка для пирогов и блинчиков;
  • ингредиент салата из жареной капусты (с яйцом, по-корейски с соевым соусом и кунжутом);
  • заправка для супа быстрого приготовления — щей.

Вкусные овощи — основа хорошего блюда, тем более почти полностью состоящего из хрустящего листа. Фермерство «Сатурн-2» предлагает 4 сорта — Джетодор, Глория, Зенон и Эластор, которые различаются по скорости созревания и весу (от 1 до 4,5 кг). Останется только выбрать лучшую капусту оптом, чтобы выпускать отличную продукцию в Алтайском крае.

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта