|
Какой сорт капусты подходит для закваски кочанами целиком?
Главная » Статьи » Какой сорт капусты подходит для закваски кочанами целиком?
Шинковка — не всегда через эту процедуру проходят алтайские овощи: существует интересный рецепт приготовления вилков без нарезки.
Головки целиком консервируют далеко не во всех странах, но больше всего эксклюзивное блюдо любят на Балканах.
Что особенного в рецепте и какие сорта подходят, если вилок не нужно разделывать?
5 плюсов приготовления консервированной капусты кочанами
- Без шинкования — нужно лишь убрать верхние листья и подготовить закваску.
- Эстетика — целые кочаны смотрятся красиво не только в банке или ведерке, но и на столе. Это отличный способ оригинально сервировать стол.
- Больше витаминов. Есть мнение, что без разделки в мякоти остается больше питательных веществ, микроэлементов и витаминов.
- Чистая кухня. От резки капусты обязательно появляется мусор — упавшие на пол частички мякоти. От готовки неразделанных вилков на кухне почти не остается отходов, и это гигиенично, а также удобно.
- Оригинальный формат, который удивит гостей или покупателей. Довольно интересная и перспективная идея, чтобы запустить новый продукт на рынке.
Как едят капусту головками?
Как и многие закуски — режут на кусочки на своей тарелке или забирают уже подготовленный слайсы с общего блюда. Это одновременно и вкусный гарнир, который более полезен, чем маринованные огурцы и нарезанная капуста. В мякоти также остается меньше соли, которая не рекомендована лицам с гипертонией и болезнями сердца. Вдобавок небольшие вилки добавляют в щи и борщ, обычно всё же нарезая головки, чтобы кочаны не отнимали много места. Если вилки очень маленькие, то оставляют в первоначальном виде, что только упрощает готовку.
Подходят ли большие вилки?
Если заквашивают в бочках, то да. В бондарном изделии много места даже для увесистых головок, поэтому и многокиллограммовую капусту шинковать не нужно. Однако консервация в бочках уместна больше тем, у кого большая семья, и каждый домочадец любит квашеную капусту. Большие резервуары востребованы у компаний, которые готовят овощи на продажу. Тогда после завершения консервации (около 2 недель) останется упаковать продукт и поставить «доходить» новую порцию вилков.
Готовят ли в пластиковых бочках?
Деревянный инвентарь стоит не дешево, вдобавок его не всегда просто найти в продаже. Некоторые умельцы применяют емкости, изготовленные из синтетических материалов, но безопасен ли рецепт? Если ведерко из пищевого пластика, то проблем не должно возникнуть. Мера предосторожности — обернуть емкость вместительным пакетом: после выемки кочанов емкость остается чистой и не впитает запах капусты, а также специй.
Джетодор — сорт небольшой капусты
Кочаны весом 2, 3 а тем более 4 кг редко подходят тем, кто решил заквасить вилки целиком. Увесистые вилки просто не поместятся в банку, а бочки есть далеко не у каждого, поэтому овощи всё равно придется нарезать. Уже 10 лет «Сатурн-2» продает белокочанную капусту оптом в Алтайском крае, предлагая вилки небольших, средних и крупных размеров. Джетодор лучше всего подходит для консервирования некрупных головок (1–1,5 кг), которые обладают прекрасным вкусом, «фирменным» хрустом и товарным цветом. Качественный овощ — вкусный продукт!
|
|
|
|