|
Капуста из овощехранилища в Алтайском крае: сохранность на максимуме
Главная » Статьи » Капуста из овощехранилища в Алтайском крае: сохранность на максимуме
Продовольствие быстрее портится в погребах и незащищенных складах, однако капуста из овощехранилища намного дольше остается свежей, поэтому ее можно купить даже зимой или до наступления следующего сезона. Секрет высокой лежкости прост: внутри объекта созданы оптимально подходящие условия, которые останавливают дальнейшее созревание каждого овоща.
Какие сорта закладывают на хранение?
Капуста раннего созревания создана для почти моментального использования — для приготовления салатов, супов и гарниров. Когда на рынке появляется молодой урожай, то это именно ранние сорта, которые более нежные, а значит обладают более мягким листом.
Оставлять на зиму следует овощи среднего (3–5 месяцев), а лучшего позднего хранения (6–8 и более месяцев). Хранить на неутепленных складе ранние сорта советуют короткий период — от 30 до 90 дней, хотя в овощехранилищах кочаны сохраняются дольше и даже могут легко «пережить» зиму.
Чем удобно овощехранилище для хранения капусты
Холодильное и вентиляционное оборудование — основа для защиты от скачков температуры и влажности. Кочаны лучше сохраняют форму и свежесть, если t не выходит за пределы от 0 до +5 градуса. Овощехранилище превосходит погреба, в которых сложно защититься от опасных факторов: развития гнили, появления грызунов и насекомых.
В крытых помещениях созданы все условия, чтобы пространство для хранения овощей оставалось сухим. Между кочанами сохраняют безопасное расстояние, вдобавок все изменения заметны, и если на одной головке появится поражение, то «больного» удастся быстро и легко изолировать. И за это время пораженная капуста не успеет заразить остальной урожай.
Если же порча появляется в погребе, то ее не всегда легко обнаружить: кочаны хранят навалом, а перебирать все головки постоянно неудобно. Оптимальный диапазон влажности — 70–80 %, а если он выше, то важно регулярно проветривать помещение. В овощехранилищах стоят датчики, которые отслеживают динамику и не допускают превышения опасных значений.
«Сатурн-2» также придерживается общих правил хранения капусты:
- полное удаление грязи с кочанов;
- устранение поверхностных листьев;
- раздельное размещение от других овощей;
- подрезание кочерыжки;
- размещение на подкладках, а не на полу или земле;
- защита от прямых уф-лучей;
- хранение вдали от фруктов (вырабатывается этилен, запускающий созревание).
С помощью оборудования также легко повысить содержание углекислого газа, который для капусты оптимален на уровне 5 %. В пространствах, не оснащенных специальными устройствами, этот параметр может быть очень низким, вплоть до 0,03 %. Это стимулирует метаболизм в овощах и процесс дозревания, а затем размягчение и гниения плодов.
- Интересный факт. Время сбора урожая — важный фактор, который влияет на качество кочанов. Если срезать головки раньше срока, то начнут увядать листья, если позже — станут трескаться кочаны. «Сатурн-2» всегда выдерживает рекомендованные сроки уборки, поэтому наш урожай красивый, сильный и вкусный.
Вкусная капуста оптом в круглый год в Алтайском крае? Это возможно, если обратиться к надежному поставщику. Конечно, овощи на складе могут закончиться, особенно при повышенном спросе, однако мы предлагаем бронирование капусты, морковь, картошки и свеклы. Это удобно и выгодно.
|
|
|
|