|
Поставка овощей для выпуска замороженной капусты
Главная » Статьи » Поставка овощей для выпуска замороженной капусты
Нужна ли капуста оптом в Алтайском крае, чтобы выпускать продукты из замороженных овощей? Насколько высока потребность в их производстве? Кочаны не пропадают с прилавков магазинов после зимы, а продаются круглый год. Однако существуют продукты и полуфабрикаты, в которые обязательно добавляют хрустящий лист, а затем подвергают воздействию низких температур.
Покупают ли капусту для заморозки без добавок? Как монопродукт?
Без сочетания с другими овощами — очень редко. Посетители супермаркетов предпочитают взять свежий вилок и нашинковать его. Капусту нельзя назвать дефицитным продуктом, даже в моменты сезонного, обычно весеннего опустошения отечественных складов. Кочаны привозят из других стран, что влияет на стоимость: если летом 1 кг стоит 20–30 рублей, то зимой — 50–70.
Вот почему спрос возник на замороженные смеси, в которые добавлены и другие ингредиенты. Главный плюс — экономия времени: не нужно вручную нарезать морковь, свеклу, лук, если они уже добавлены в набор. Вдобавок пакеты отличаются порционностью (400 г), поэтому во время готовки легко понять, на какое количество человек и насколько дней хватит созданного блюда.
Способы заморозки капусты
Домашний способ — поместить в пакет и положить в морозилку. Однако часть витаминов неизбежно потеряется, поэтому на производстве применяют способ шоковой (резкой) заморозки. Количество сохраненных микроэлементов и полезных веществ составит не менее 99 % от первоначального количества.
Некоторые домохозяйки даже замораживают белокочанную капусту целиком, однако метод неудобен. Таять головка будет долго, причем неравномерно: сперва отойдет верх, а центр и вовсе может оставаться долгое время промерзлым. Тогда придется разрезать вилок, одновременно испытывая сильное сопротивление из-за несбалансированного таяния.
Смеси с добавлением капусты
Наиболее простая — двухкомпонентная, с нашинкованной моркови, но чаще всего количество компонентов варьируется от 3 до 7. Лук, свекла, картофель лучше всего сочетаются с листами, снятых с кочанов.
Заправки для приготовления:
- щей;
- борща;
- томатно-капустного;
- с капустой и нутом;
- крем-супа.
Замороженные овощные смеси также добавляют на сковородку, чтобы приготовить вегетарианское блюдо. Повседневный вариант — совместить с нарезанными кусками курицы, свинины, говядины или готовым фаршем.
Под гарниры и блюда (капуста с дополнительными ингредиентами):
- Китайская — лук, перец сладкий, морковь, черный гриб, бамбук;
- Летняя — брокколи, морковь, цветная капуста (белокочанная не всегда есть в составе).
Замороженные смеси также добавляют к мясу, которое запекают вместе с кусочками, состоящими из клетчатки. Она отлично дополняет пищу, которая сложнее расщепляется и долго переваривается.
Портится ли капуста, собранная после мороза?
Собирать вилки, когда температура ушла в минус, можно: у поздних сортов признаки гниения не появляются. Однако кочаны меняют свой вкус на более сладкий, который не всегда уместен, если листья едят в свежем виде. С запозданием собранные кочаны не помешают переработке: изменения вряд ли будут заметны в овощных консервах и замаринованных блюдах. Но для долгого хранения они уже не годятся.
Однако наше фермерство собирает урожай в благоприятное время, чтобы изначальный вкус сорта не изменился, а покупать овощи можно было круглый год. Мы продаем 4 сорта вкусной капусты — от ультраранней до средней и поздней спелости. Вилки — от 1 до 4,5 кг!
Свяжитесь с нами, чтобы выбрать Джетодор, Глорию, Эластор или Зенон, Мы подберем лучшую поставку под ваши производственные и кулинарные задачи!
|
|
|
|