Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Повод есть больше: капуста с редким витамином U


Необязательно кушать деликатесы, чтобы быть здоровым и сильным — капусту в Алтайском крае едят и для того, чтобы получить полезный и редкий витамин U. В регионе с долгой зимой важно получать из питания максимум полезных ингредиентов, и привычный для большинства овощ ценен для поддержания отличного самочувствия.

                           Назначение витамина U

1949 — год открытия нового компонента, который американский ученый нашел, изучая капустный сок. Новый витамин, который обнаружил профессор Чини, оказался полезным для микрофлоры и слизистой ЖКТ.

Свойства:

  • заживление язв и эрозий;
  • гастропротекторный эффект;
  • антивоспалительное воздействие;
  • снижение риска появления опухолей;
  • улучшение состояния желудка и 12-перстной кишки.

Эти полезные качества стали причиной, почему витамин назвали именно так. С английского «ulcus» переводится как «язва», которую съеденные листья помогают предотвратить. Однако этот ингредиент, который также называют метилметионином, не способен вылечить уже появившееся заболевание без поддержки лекарств, поэтому компонент больше полезен для профилактики и нейтрализации незначительных изменений.

Сколько можно есть витамина U?

Негативного воздействия на тело не возникает, если превышена суточная норма (100–300 мг). Пищевой компонент не накапливается в тканях, а легко выводится из организма вместе с физиологической жидкостью, когда человек посещает уборную. Чем вреден дефицит? Повышением агрессивности желудочного сока, который как раз и повышает риски появления язвенных поражений. Однако создать недостаток витамина U очень сложно, поскольку он содержится не только в овощах, но и продуктах животного происхождения.

В капусте его много?

В 100 г — от 35 до 85 мг, но в спарже намного больше — от 100 до 260 мг. Правда если учитывать, что стоимость спаржи в 10 раз выше, то выгоднее покупать именно капусту. Влияет ли температурная обработка? Совершенно незначительно: в отварной капусте количество метилметионина снижается лишь на 4 %.

5 интересных фактов о витамине U

  1. Витамин U положительно влияет на печень, нейтрализуя эффект ее жирового перерождения, подобно другому полезному веществу — холину.
  2. Ингредиент содержится в овощах, травах и продуктах питания: спарже, свекле, брокколи, шпинате, томатах, ростках фасоли, яичных желтках и даже молоке.
  3. Термин витамин — упрощенное описание, которое дано, чтобы облегчить понимание компонента потребителями. На самом деле это аминокислота, которую как раз и называют метилметионином.
  4. Компонент настолько полезен, что на его основе выпускают комплексы (препараты под названием метилметионинсульфония хлорид). Гастроэнтерологи назначают лекарство, если у пациента есть язвенные поражения или нарушенная кислотность (пониженная или повышенная). Обобщенное действие на ЖКТ — оздоровление слизистой желудка.
  5. Метилметионин также улучшает дыхательную функцию, поэтому полезен тем, кто страдает астмой.

Бескрайние поля витамина U

Фермерство «Сатурн-2» вносит весомый вклад в сельское хозяйство региона: хозяйство возделывает 2000 гектаров самых разных овощей. Мало кто задумывается, насколько полезны сочные листья, поскольку обычно капуста оптом нужна в Алтайском крае для приготовления любимых блюд. Но приятный факт, что витамин U поддерживает ЖКТ — еще одна причина есть больше капусты в любом виде. Свежая, маринованная и тушеная приносят восстановление, которое так нужно для продуктивной и активной жизни!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта