|
Продажа капусты оптом для заморозки: вилки, листы, соломка
Главная » Статьи » Продажа капусты оптом для заморозки: вилки, листы, соломка
Замороженные овощи — удобный полуфабрикат, для которого капусту оптом из Алтайского края закупают довольно часто. Однако головки вырастают увесистыми, даже если учитывать, что кочан весит чуть больше 1 кг. Средне- и позднеспелые сорта в Алтайском крае и вовсе набирают от 2 до 5 кг — так как их лучше подвергать низким температурам?
Почему нельзя замораживать капусту кочанами?
Технически ограничений нет. Вилок полностью станет твердым и будет долго храниться, однако во время разморозки возникнут проблемы. Центр наверняка останется твердым, даже если выдержать овощи в комнатной температуре долгое время. Вдобавок головки станут мягкими, и нарезать вилок будет неудобно, а ещё замороженные крупные головки неудобно транспортировать, поскольку они занимают много места в холодильниках.
Исключение — отдельные виды капусты, а именно цветная, романеску, брокколи, брюссельская. Размеры овощей небольшие (легко помещаются в небольшой пакет), поэтому для заморозки используют преимущественно такие разновидности. Идеально подходят для супов и тушения, быстро становятся мягкими и готовыми к употреблению.
В составе готовых смесей
Предварительная бланшировка — обязательный этап перед замораживанием. Именно измельчение помогает более продуктивно применять капусту, особенно в составе добавок, которые используют для супов (борща, щи). Нарезку помещают в небольшой пакет (400 г), который покупатели добавляют в воду. Если использовать полуфабрикат, то вручную бланшировать овощи уже не нужно.
Капуста соломкой в коробке (1, 2, 5 и 10 кг)
Это популярный формат, который востребован индустрией HORECA. Рестораны, кафе, гостиницы заинтересованы в упрощении готовки, а такой полуфабрикат — удобство, которое сокращает время и отнимает меньше сил у работников кухни. Мелко нарезанная капуста (соломкой) в коробках подходит для больших объемов и частого приготовления блюд на основе вкусного овоща.
Замораживают ли отдельно листья капусты?
В домашних условиях этот способ практикуется часто — так удобно готовить голубцы, а именно оборачивать начинку листами оттаявшего кочана. Однако этот метод не слишком популярен, поскольку листы легко отходят и от размороженных кочанов.
3 ограничения замороженной капусты
- Не подходит для салата, поскольку теряет форму, чаще превращается в пюре.
- Теряет хруст, поэтому не уместна для блюд, где это важно (мариновка).
- Уменьшается интенсивность аромата.
Какие блюда хорошо получаются из замороженной капусты?
- любые супы;
- бигус;
- тушеная капуста с сосисками;
- пирожки с начинкой;
- голубцы.
Белокочанная капуста для выпуска полуфабрикатов оптом
Раннеспелые вилки мы продаем летом (Джетодор), и этот сорт прекрасно подходит для выпуска продукции из сезонной капусты. Для более длительного хранения адаптированы сорта среднего и позднего созревания — Глория, Эластор, Зенон. Оставляем кочаны на складах до следующего сезона: с/х продукция не меняет своих свойств, поскольку находится в стабильном микроклимате (в овощехранилищах нового поколения). Вкусная капуста оптом в Алтайском крае доступна почти круглый год. Отличное сырье для выпуска качественных полуфабрикатов, которые подвергаются шоковой заморозке.
|
|
|
|