Такие разные рецепты: маринованная капуста в разных странах
Главная » Статьи » Такие разные рецепты: маринованная капуста в разных странах
Не только Россия лидирует в оптовых закупках капусты — многие страны обожают этот сочный и хрустящий овощ, но используют его в кулинарии по-своему. И если блюда в свежем виде примерно одинаковы (салаты), то маринованная капуста обладает удивительными вариациями. В каких странах есть рецепты, которые точно удивят нашего соотечественника?
По-японски
Страна восходящего солнца находится на 7-м месте среди государств, производящих и лидирующих по количеству выращенного овоща. Местные жители любят мариновку, в том числе и блюда с кислинкой, приготовленные из свежей капусты.
Состав:
- огурцы;
- измельченный имбирь;
- соевый соус по вкусу.
Огурцы разделывают по-особенному — очищают от кожи и даже удаляют семена, чтобы блюдо получилось максимально нежным. Все смешанные с капустой ингредиенты помещают в банку и выдерживают всего день, а на утро готова вкусная закуска.
Кимчи
Если верить южнокорейским источникам, то это национальное блюдо появилось более чем 2000 шлет назад. И хотя изначально его делали из пекинской капусты, но затем стали применять и белокочанную, поскольку она также прекрасно подходит, тем более что недорогая и распространенная.
Компоненты:
- нарезанная соломкой морковка;
- лук;
- чеснок;
- •стручковый зеленый перец;
- кунжут;
- огурец (иногда);
- зеленый лук.
Главный маринатор — это соль, которую добавляют в воду, а затем оставляют все ингредиенты в рассоле, а также накрывают крышкой и ждут 12 часов. После жидкость сливают, а при необходимости досаливают блюдо.
Именно на основе кимчи появилось столь популярное блюдо под названием морковь по-корейски. Это адаптированная под вкусы наших соотечественников версия, которая прижилась очень быстро, а теперь стала очень любимой.
- Интересный факт. Ю. Корея занимает пятое место среди стран по производству вилков в мире.
По-грузински
Бордовый оттенок у капусты — необычный и «залипательный» внешний вид, который придает блюду больше привлекательности. Популярное национальное блюдо отличается восхитительными нотками, и секрет кроется в особом, колоритном составе.
Ингредиенты:
- тархун;
- укроп;
- мята;
- базилик;
- свекла;
- сельдерей;
- соль;
- винный уксус.
Заливку доводят до кипения, а затем поливают нашинкованную мякоть и зелень. Кушают блюдо через 2 дня. Это блюдо уже продают в России — его все чаще можно найти в отделах, где продают салаты.
По-французски
Маринад на основе 6-процентного уксуса заливают на 1–2 суток, основа блюда — капуста с добавлением относительно большого количества овощей.
- лук;
- чеснок;
- болгарский перец;
- морковь;
- укроп;
- петрушка;
- лавровый лист;
- стручковый перец зеленого цвета.
Вкус получается такой же насыщенный, как и у блюда по-грузински. Только все ингредиенты простые, а значит есть в любом супермаркете.
Еще 3 страны с интересными рецептами маринованной капусты
В Италии блюдо называют зеленым кетчупом: его готовят с добавлением тмина, меда и уксуса.
В Китае в капусту также добавляют тмин, а еще перец, соевый соус, сельдерей и чеснок. В Поднебесной этот овощ любят также сильно, как и в России, поэтому страна занимает первое место по количеству собранных вилков.
Зауэркраут — немецкий вариант, который почти полностью повторяет рецепт кислой капусты, популярный на постсоветском пространстве. Кроме капусты в состав кладут только соль и тмин, а морковь не добавляют. В Германии зауэркраут принято подавать к копченостям.
Рецептов много, главный ингредиент — один!
Хочется привычной классики или поразительной экзотики? Не важно, что вы будете готовить, за основу все равно нужно взять лучшее, и капуста оптом в Алтайском крае продается как раз в фермерстве «Сатурн-2». У нас сорта раннего созревания, кочаны долгого хранения (до 8 месяцев), а также разнообразие размеров (от 1 до 4,5 кг). Осталось лишь выбрать лучшее из 4-х сортов + вам доступна быстрая доставка по региону (находимся в Первомайском районе, рядом с Барнаулом). С нами легко сотрудничать!
|