Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Такие разные рецепты: маринованная капуста в разных странах


Не только Россия лидирует в оптовых закупках капусты — многие страны обожают этот сочный и хрустящий овощ, но используют его в кулинарии по-своему. И если блюда в свежем виде примерно одинаковы (салаты), то маринованная капуста обладает удивительными вариациями. В каких странах есть рецепты, которые точно удивят нашего соотечественника?

По-японски

Страна восходящего солнца находится на 7-м месте среди государств, производящих и лидирующих по количеству выращенного овоща. Местные жители любят мариновку, в том числе и блюда с кислинкой, приготовленные из свежей капусты.

Состав:

  • огурцы;
  • измельченный имбирь;
  • соевый соус по вкусу.

 

Огурцы разделывают по-особенному — очищают от кожи и даже удаляют семена, чтобы блюдо получилось максимально нежным. Все смешанные с капустой ингредиенты помещают в банку и выдерживают всего день, а на утро готова вкусная закуска.

Кимчи

Если верить южнокорейским источникам, то это национальное блюдо появилось более чем 2000 шлет назад. И хотя изначально его делали из пекинской капусты, но затем стали применять и белокочанную, поскольку она также прекрасно подходит, тем более что недорогая и распространенная.

Компоненты:

  • нарезанная соломкой морковка;
  • лук;
  • чеснок;
  • •стручковый зеленый перец;
  • кунжут;
  • огурец (иногда);
  • зеленый лук.

Главный маринатор — это соль, которую добавляют в воду, а затем оставляют все ингредиенты в рассоле, а также накрывают крышкой и ждут 12 часов. После жидкость сливают, а при необходимости досаливают блюдо.

Именно на основе кимчи появилось столь популярное блюдо под названием морковь по-корейски. Это адаптированная под вкусы наших соотечественников версия, которая прижилась очень быстро, а теперь стала очень любимой.

  • Интересный факт. Ю. Корея занимает пятое место среди стран по производству вилков в мире.

По-грузински

Бордовый оттенок у капусты — необычный и «залипательный» внешний вид, который придает блюду больше привлекательности. Популярное национальное блюдо отличается восхитительными нотками, и секрет кроется в особом, колоритном составе.

Ингредиенты:

  • тархун;
  • укроп;
  • мята;
  • базилик;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • соль;
  • винный уксус.

Заливку доводят до кипения, а затем поливают нашинкованную мякоть и зелень. Кушают блюдо через 2 дня. Это блюдо уже продают в России — его все чаще можно найти в отделах, где продают салаты.

По-французски

Маринад на основе 6-процентного уксуса заливают на 1–2 суток, основа блюда — капуста с добавлением относительно большого количества овощей.

  • лук;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • стручковый перец зеленого цвета.

Вкус получается такой же насыщенный, как и у блюда по-грузински. Только все ингредиенты простые, а значит есть в любом супермаркете.

Еще 3 страны с интересными рецептами маринованной капусты

В Италии блюдо называют зеленым кетчупом: его готовят с добавлением тмина, меда и уксуса. 

В Китае в капусту также добавляют тмин, а еще перец, соевый соус, сельдерей и чеснок. В Поднебесной этот овощ любят также сильно, как и в России, поэтому страна занимает первое место по количеству собранных вилков.

Зауэркраут — немецкий вариант, который почти полностью повторяет рецепт кислой капусты, популярный на постсоветском пространстве. Кроме капусты в состав кладут только соль и тмин, а морковь не добавляют. В Германии зауэркраут принято подавать к копченостям.

Рецептов много, главный ингредиент — один!

Хочется привычной классики или поразительной экзотики? Не важно, что вы будете готовить, за основу все равно нужно взять лучшее, и капуста оптом в Алтайском крае продается как раз в фермерстве «Сатурн-2». У нас сорта раннего созревания, кочаны долгого хранения (до 8 месяцев), а также разнообразие размеров (от 1 до 4,5 кг). Осталось лишь выбрать лучшее из 4-х сортов + вам доступна быстрая доставка по региону (находимся в Первомайском районе, рядом с Барнаулом). С нами легко сотрудничать!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта