|
Картофель с лежкостью 99 % — это всегда выгодная покупка
Главная » Статьи » Картофель с лежкостью 99 % — это всегда выгодная покупка
Товар, который охотно покупают, — это картофель с высокой лежкостью, и такое поведение легко предсказуемо. Не всегда овощи используют по назначению сразу после копки, поскольку также часто их отправляют на «потом», а именно на долгое хранение. Но не каждый сорт выдерживает испытание временем, поскольку некоторые из них портятся быстрее. Чтобы легче ориентироваться, фермеры указывают сохранность в процентах — и чем она выше, тем меньше риска, что мякоть потемнеет и испортится. Эталонные показатели — это 96–99 %, что указывает на очень малые риски порчи продукции или потери ее массы из-за долгого хранения.
5 причин, почему лежкость важна
Первое — долгое хранение удобно тем, кто продает овощи мелким и крупным оптом. Если приобрести большую партию, то не нужно бояться, что ее нужно быстрее распродать, иначе придется терпеть убытки.
Второе — удобство обработки. Если на кожуре и в мякоти нет изъянов, то подготовка корнеплодов не отнимает больше времени, чем чистка только недавно выкопанного урожая.
Третье — увеличение прибыли. Если на картофеле появились изъяны, то продавцу приходится снижать цену, а иногда продавать овощи почти за бесценок, например, на переработку в кафе и столовые.
Четвертое — сохранение хорошего вкуса. Овощи с плохой лежкостью, увы, теряют не только эстетичный вид, но и органолептические свойства. Существует даже термин залежавшейся картошки, однако сорта с высокой сохранностью практически не меняют внутренний состав из-за увеличения сроков хранения.
Пятое — безопасность. Пораженный картофель нужно тщательно чистить, иначе если поврежденная мякоть попадет в организм, то возможны неприятные последствия. Риск отравиться невелик, а вот получить несварение вполне существует.
Вега — это картофель с почти 100-процентной лежкостью
Вот почему охота за овощами с долгой сохранностью действительно популярна: никто не хочет рисковать деньгами, репутацией и здоровьем. Увы, но старые сорта не обладают хорошей лежкостью, правда селекционерам удалось исправить это неудобство. Создавая гибриды, сельскохозяйственные компании берут лучшие сорта и скрещивают их методом опыления под надзором специалистов.
Картошка Вега — это результат соединения уже успешных наименований, включая Галу, которую также любят садоводы и фермеры всего мира. Но разработка новинок действительно удивила, поскольку получилось добиться того, чего раньше не удавалось.
• Раннеспелый сорт стал долго храниться. Ранее овощи, которые созревали быстро, не подходили для длительного хранения. Но Вега не теряет своей красоты даже через 4–5 месяцев хранения.
• Первая копка — уже через 55–65 суток. Когда овощи из старых запасов уже надоели, потребители очень охотно покупают свежий урожай, поэтому в июне-июле раннеспелая картошка раскупается очень быстро.
И появлению сильного сорта мир обязан известному баварскому бренду Norika, который специализируется исключительно на культивировании картофеля. В его портфеле уже находится 36 сортов, в том числе очень редкие и уникальные — Альбатрос и Балтик Роуз. Первый специально создан для получения крахмала (максимальное содержание в клубнях), а второй — производства фри (сохраняет форму и прекрасно взаимодействует с кипящим маслом).
Картофель Вега в Барнауле — где купить?
В «Сатурне-2»! Это популярный сорт, который наше фермерство выращивает несколько лет, причем мы не планируем от него отказываться. Покупатели любят этот вкусный сорт, а также высокую сохранность — первозданные свойства остаются и через месяцы хранения продукции.
Обращайтесь к нам жарким летом — и вы получите свежесобранный урожай, а также холодной зимой — не менее вкусные клубни, сохранившие все вкусовые качества. «Сатурн-2» учитывает повышенную сохранность Веги, но не пренебрегает нормами и современными технологиями, поэтому с/х продукция находится в хорошо вентилируемых овощехранилищах. Высокое качество — в любое время года!
|
|
|
|