|
Клубни в тесте: картофель для производства вареников
Главная » Статьи » Клубни в тесте: картофель для производства вареников
Без мяса, но вкусные — среди полуфабрикатов популярны не только пельмени: тот же картофель оптом из Алтайского края зачастую приобретают для производства вареников. Темпы выпуска замороженной продукции растут, и в особенности лакомства, которое стоит дешевле, чем блюда из мяса. Это недорогой, доступный и сытный перекус, который содержит достаточно калорий, чтобы вскоре утолить голод и почувствовать бодрость.
Какой картофель подходит для вареников?
Только качественный! Иначе покупатель сразу почувствует изъян, даже если учитывать, что выпускаемая продукция — это полуфабрикат. Если почитать отзывы, то есть несколько параметров, которые важны для потребителя.
- выразительный и запоминающийся вкус — ароматный картофель;
- мягкая консистенция — клубни, которые быстро становятся мягкими;
- без твердых кусочков — тщательное измельчение и применение хорошо развариваемых сортов.
Покупателям нравится и количество начинки — чем больше «фарша», тем лучше. В ходе проверок продукции часто выявляли расхождения, когда одни производители экономили на начинке, а другие — нет. «Жадные» бренды кладут около трети об общего объема вареника (33–36 %), но чаще показатели находятся в пределах от 38 до 43 %. И только «щедрые» изготовители готовы поместить начинки почти половину — от 47 до 50 %. Больше уже технологически небезопасно: тесто не выдержит веса начинки во время варки.
Как готовят?
Самый качественный вариант — из свежего картофеля, хуже — из овощных хлопьев. В начинку обязательно добавляют пассированный лук, реже жареные грибы, поскольку это отдельная разновидность полуфабриката. Картофельный компонент измельчают в мешалке, а затем добавляют в тесто, которое готовят по той же рецептуре, что и пельмени.
7 интересных фактов о варениках
- В Ейске поставлен памятник варенику, который появился в приморском городе в 2012 году. Автор Инна Сапожникова создала новый арт-объект с наилучшими пожеланиями сытой жизни. Достопримечательность слепили за 2 месяца, а в день открытия провели дегустацию популярного блюда.
- Родина вареников — Турция, где блюдо называют дюш-вара. Теперь появилась традиция лепить маленькие «пирожки» к Старому Новому году (14 января).
- Что такое ремесленные вареники? Это продукт, скомпонованный не на автоматизированных линиях, а сделанный вручную.
- Если замороженные вареники слиплись, то это подсказка, что упаковка уже таяла на складе, а значит во время варки тесто порвется и из полуфабриката выйдет начинка.
- В варениках, состоящих только из картофеля, калорийность на 100 г составляет почти 150 ккал. Если добавить грибы, то питательность подскочит в 2 раза — до 340 ккал.
- В блюдо, чтобы усилить вкус, кладут не только сливочное масло, но и сметану с мелко порубленным луком.
- В праздничные дни в один или пару вареников принято помещать необычную начинку: сахар, творог или даже монету. Кому достанется диковинка, тому улыбнется удача.
Производство вареников из алтайской картошки
11 сортов белого и красного — осталось лишь выбрать главное сырье для замороженной продукции. Наша ферма предлагает Беттину, Галу, Ред Скарлетт, Аризону и другую картошку, которая удобна в переработке.
- экологически чистые поля;
- профессиональный уход агрономов;
- круговые оросительные системы полива.
Вкусный картофель оптом из Алтайского края отгружаем со склада в Первомайском районе, который находится недалеко от Барнаула. Возможности поставок в сутки — до 100 тонн, время — круглогодично (храним на современных овощехранилищах). Всё для вашего удобства!
|
|
|
|