|
Кулинарный класс картофеля для жарки
A, B, C или D — какой кулинарный класс картофеля лучше всего подходит для жарки? Если брать овощи, предназначенные больше для варки, то дольки чаще прилипают и одновременно нет той приятной корочки. Один представленный класс точно не подходит, а именно D, поскольку используется для пюре и переработки (в нем много крахмала). Осталось только три варианта — что правильно?
С — это кулинарный класс, созданный для жарки, но преимущественно во фритюре. В кипящем масле корочка получается золотистой и вкусной. А группа также подходит, хотя и не столь идеально, поскольку совершенно не разваривается, а значит больше ориентирована на приготовление салатов.
Класс В создан для получения аппетитно нашинкованной картошки, которая не подгорает и не разваливается на сковородке. Его также применяют для приготовления чипсов, поскольку содержание крахмала одновременно не избыточное, но и не дефицитное. В меру!
Мемфис — пример картофеля, который хорошо подходит для жарки. Его относят к классу АВ, то есть интересный промежуточный статус, который сочетает преимущества двух видов. Его даже стали продавать крупные бренды (например, Мираторг), упаковывая клубни в сетку и упоминая на упаковке, что овощ подходит именно для готовки на сковороде.
Приобрести картофель оптом для жарки легко. Фермерство в Алтайском крае выращивает огромные урожаи на территории 2000 гектаров, и часть овощей остается в овощехранилищах. Свежие клубни продаем не только летом и осенью, но зимой и даже поздней весной!
|
|
|
|