|
Алтайские овощи для производства морковного паштета
Главная » Статьи » Алтайские овощи для производства морковного паштета
Многим паштет из моркови кажется безальтернативной частью детского питания, однако овощи оптом из Алтайского края покупают для выпуска закуски, которую также охотно едят и взрослые. Колбаса, мясо и стейки — безусловно вкусное блюдо, однако это тяжелая для усвоения пища, которую нужно обязательно «разбавлять» клетчаткой и растительными волокнами. Знакомим наших читателей с популярными разновидностями морковного паштета, которые уже популярны и любимы теми, кто следит за своим здоровьем.
Общие преимущества: зачем включать морковный паштет в рацион?
В детстве все охотно ели морковку или кушали сладкий овощ в натертом виде, да еще и приправленным сахаром. Но людям старше 20 лет такое питание уже непривычно, хотя организм испытывает потребность в моркови в любом возрасте. Пюреобразная еда хорошо усваивается и положительно влияет на здоровье, поэтому такой паштет удобно добавить в свой рацион.
- Улучшение пищеварения. Овощ нормализует работу ЖКТ и помогает выводить токсины.
- Антиоксиданты. Процессы старения заметно тормозятся, поэтому улучшается самочувствие.
- Большой заряд бета-каротина. Компонент улучшает зрение, усиливает внимательность, поддерживает память и ускоряет заживление ранок.
Морковный паштет — это часть вегетарианского и диетического питания, поэтому если человек постоянно или временно отказывается от мясной еды, то такой вариант более чем уместен.
Состав морковного паштета
Более 90 % — это очищенные и перетертые корнеплоды, однако без добавок сильно напоминают детское питание. Вот почему в закуску добавляют ароматный чеснок, который придает пикантности, а также вспомогательные компоненты: грецкий орех, зелень, лук, копченая паприка, кунжут, орегано. В составе также всегда есть подсолнечное масло: этот компонент помогает лучше усвоиться каротиноидам, поэтому такое сочетание вполне верное. В продаже существует много вариантов, в том числе с зернами граната, которые определенно понравятся гурманам.
Печеночный паштет с морковью
Баланс между сытными мясными и овощными компонентами — еда дарит сытость и быстро наполняет энергией. Морковь улучшает вкус печени, поскольку добавляет сладкие тона, одновременно скрывая горечь, присущую субпродукту. Это отличный вариант утреннего перекуса, который подают на хлебе или хлебцах. Наиболее изысканный вариант — овощной паштет из моркови с утиной печенью.
Паштет из осетровых или оленины
Редкий, но интересный вариант: мелкое перетертое филе осетра смешивают с луком и морковью. Получается светло-оранжевое суфле, которое относят к изысканным и недешевым закускам. Вместо рыбы также кладут оленину, которую сочетают с отварными кусочками моркови.
Морковный хумус
Перетертый нут и кунжутную пасту смешивают с оранжевым корнеплодом, и получается еще один здоровый веганский перекус. Характерная особенность — лимонная кислинка.
Тарталетки с паштетом
Интересный вариант закуски для праздничного стола, где важно предоставить гостям большое разнообразие. Больше всего легкий перекус понравится девушкам, сидящим на диете: можно соблюсти правила гостеприимства, не отказываясь от небольшого фуршета.
5 сортов моркови из Алтайского края для выпуска овощного паштета
Ферма «Сатурн-2» предлагает отборный урожай вкусного овоща, который мы оставили культивировать после изучения вкусовых качеств. В нашей коллекции представлено 5 сортов, в том числе 2 с высоким содержанием бета-каротина.
- Каскад — до 21 мг в 100 г, популярный сортотип Шантане, усеченно- коническая форма;
- Каспий — до 20 мг в 100 г, коническая форма, очень сладкая и красивая.
Собираем урожай с 2 000 гектаров, поэтому уже давно продаем морковь оптом и отправляем в любую точку Алтайского края, а также Новосибирскую и Кемеровскую области. Поставки почти круглый год с объемных овощехранилищ!
|
|
|
|