|
Лучшая морковь для салатов: что рекомендует алтайский поставщик?
Главная » Статьи » Лучшая морковь для салатов: что рекомендует алтайский поставщик?
Морковь в салате — совсем не редкий ингредиент: полезный оранжевый овощ добавляет пикантности свежеприготовленному блюду.
Эту закуску очень любят люди разного возраста, поскольку она помогает лучше усваиваться более тяжелой основной пище: мясу, котлетам, картофельному пюре и макаронам. Как правильно выбирать этот овощ?
Лучшая морковь для салата: какая она?
Если оценивать блюдо с эстетической точки зрения, то эффектнее смотрятся компоненты с насыщенными цветами. Вот почему морковь должна иметь яркий оранжевый оттенок, но не все сорта обладают такими качествами. Абако и Наталья, например, радуют огненными оттенками, которые делают блюдо максимально красочным и привлекательным.
Сочность — другой важный параметр, который не дает закуске стать сухой. Чтобы понять, какого типа сорт, нужно узнать, какой процент сухого вещества в нем содержится. Чем его меньше, тем больше сока выделяет натертая мякоть.
Дополнительные критерии выбора:
- без трещин;
- без пятен;
- твердый сорт.
Гибриды лучше всего сохраняют вкусовые и товарные свойства, поэтому они отлично подходят для приготовления закусок.
- Что готовят граждане нашей страны? Популярные салаты из моркови: по-корейски, жареная с луком и консервами, «Мимоза», с каперсами, марокканский салат.
Польза салата с морковкой
Существует 5 причин добавить морковку в легкую закуску.
- Легкое приготовление. Достаточно натереть овощ, чтобы получить вкусный салат, часто его не нужно отваривать (морковка по-корейски или с сыром и чесноком).
- Комфортное пищеварение. Чем больше овощей ест человек, тем реже страдает от вздутия живота, диареи или запора.
- Отличное самочувствие. Поедание оранжевого овоща повышает уровень серотонина, поэтому после такой закуски легче смотреть на жизнь с оптимизмом.
- Помощь в похудении. Торты и другие сладости — главные враги стройной талии, но если добавить в меню морковку, то в организм будет попадать более полезная фруктоза. Клетчатка также усиливает метаболизм и вывод токсинов, которые мешают держать себя в форме.
- Красота кожи. Витамин А придает покровам румянец, а также улучшает эластичность эпидермиса.
Действие оранжевой мякоти на организм всестороннее: улучшает сердечную деятельность, укрепляет иммунитет, поддерживает щитовидную железу и даже снижает светобоязнь. Овощ стимулирует производство гемоглобина, поэтому количество кровяных телец возрастает, если питаться блюдами с сочной мякотью. Плюсов много!
Морковь для салатов от поставщика в Барнауле
Алтайское фермерское хозяйство «Сатурн-2», которое раскинулось на 2000 га, выращивает овощи для разных целей. Среди отобранных наименований есть очень яркие и сочные гибриды, которые делают салаты более вкусными и красивыми.
- Абако F1 — голландский сорт с очень насыщенным оранжево-красным оттенком. Дополнительный плюс — большие размеры корнеплодов, которые варьируются от 100 до 225 граммов (диаметр — 4–5 см).
- Наталья F1 — не менее яркий, чем Абако, гибрид, но меньших размеров (от 70 до 100 г). Очень крепкая кожура, поэтому овощ хранится без растрескивания дол 8 месяцев.
- Каскад F1 — овощ с высоким выходом сорта и красочной мякотью. Максимальная масса корнеплода — 250 г, минимальная — 120 г.
Все сорта обладают нежным вкусом, поэтому отлично подходят как ингредиент превосходного салата. «Сатурн-2» отправляет заказы любых объемов: у нас огромные урожаи, которые заказывают сотни заказчиков в Барнауле, Новосибирске и других регионах. Море овощей — у нас!
|
|
|
|