|
Морковь с собственного хранилища в Алтайском крае
Главная » Статьи » Морковь с собственного хранилища в Алтайском крае
Какая будет морковь со склада, если купить ее оптом зимой? Свежий корнеплод всегда хорош, но чем дольше он хранится, тем сильнее теряет исходные свойства. Мякоть лишается влаги, овощ постепенно усыхает и становится менее полезным из-за разрушения витаминов.
Но порча возможна только в условиях, когда окружающий микроклимат далёк от идеального. Как фермерству «Сатурн-2» удается продавать морковь зимой — и даже весной — почти в таком же состоянии, как и летом?
Сколько хранится морковь?
Где держать корнеплод — важный фактор, который сильно влияет на то, сколько овощ сохранит свои товарные свойства.
У потребителей немного мест, где они оставляют фермерские продукты или собранный со своего участка урожай на хранение.
- холодильник — 25–40 суток;
- хрущевский холодильник (ниша под окном) — от 1 до 2 месяцев;
- погреб (в печке) — до 6–7 месяцев;
- морозилка — от 9 до 12 месяцев (но только нарезанная кубиками).
Но если держать овощи на современном складе, где есть охлаждающее оборудование, то сроки намного увеличиваются, вплоть до 1 года. Однако мякоть не превращается в ледышку — состояние остается таким же, как и в момент сбора урождая. Как так происходит? Когда создан идеальный микроклимат, то морковь перестает дальше созревать, а значит переходит в статичное, устойчивое состояние.
Рекомендованная температура — от 0 до +1, возможны отхождения, но не выше +5 градусов. В наших овощехранилищах как раз и поддерживаются оптимальные условия, которые помогают расширить срок хранения до максимума. Вот почему у нас можно заказать с/х продукцию до 1 года с момента сбора.
- Интересный факт. Срок хранения вареной моркови без холодильника не превышает 8 часов.
Что такое холодильный склад?
Это отдельное помещение, в котором температура легко регулируется. Распространенный диапазон — от +10 до -24, однако индустрии хранения овощей выбирают режим от 0 и выше, поскольку корнеплоды нельзя подмораживать. От чрезмерно низких температур они портятся или сильно меняют вкус. Картошка сластит, а морковь может горчить.
Как оборудован склад с холодильными камерами:
- компрессорно-кондиционные блоки;
- вентиляция;
- анализаторы влажности;
- система дымоудаления;
- гидранты;
- система пожаротушения.
Под каждый овощ отводят отдельную камеру, поскольку идеальные условия для моркови не идентичны тем, что нужны для картошки, капусты или свеклы. Холодильные склады намного лучше, чем ангары или неутепленные «кустарные» склады, в которых температура часто колеблется. Главный минус — отсутствие достаточного утепления, из-за которого и возникают перепады.
Овощехранилища фермерства «Сатурн-2» находятся в объектах капитального строительства, и это очень важно в условиях суровых сибирских зим. -30 — далеко не редкость, а в некоторые дни столбик термометра может опускаться до -40. Абсолютный минимум 20 века составил -51,5 градуса, а именно в 1931 году. В местах хранения системы мониторинга также постоянно отслеживают температурные изменения, поэтому «клад» надежно защищен даже в очень неблагоприятные климатические периоды.
Зима? Свежая морковь!
Ещё сомневаетесь, что морковь со склада бывает хорошей? Оформите оптовый заказ из Алтайского края и оцените качество нашей с/х продукции. Отборные сорта — Абако, Каскад, Каспий, Дордонь, Наталья без гнили, плесени и неприятного запаха. У нас 2000 гектаров, а значит после сбора урожая всегда остаются овощи, которые мы оставляем на собственных хранилищах. Работаем с 2014 года!
|
|
|
|