|
Отборные алтайские овощи для изготовления морковного масла
Главная » Статьи » Отборные алтайские овощи для изготовления морковного масла
Подсолнечное и оливковое — самые популярные виды масел, но есть и настоящие диковинки, в том числе морковное масло, которое изготавливают из вкусного и всем знакомого оранжевого овоща. И хотя оптом его приобретают реже, чем из семян подсолнечника, однако продукт уже представлен на рынке и вызывает всё больший интерес. И вполне заслуженно — новинка приносит пользу здоровью и помогает улучшить внешний вид.
Для здоровья
Масло из моркови — часть полезного и витаминизированного рациона для всех, кто ценит ЗОЖ. Жидкую приправу добавляют в гречневые, рисовые и овсяные каши, и если питаться так регулярно, то удастся существенно улучшить здоровье. В том числе если пить его натощак.
- увеличить уровень гемоглобина;
- защитить суставы;
- сделать сосуды более эластичными;
- вывести вредные вещества;
- улучшить переваривание.
Детские врачи часто рекомендуют морковное масло для добавления в прикорм. Овощ редко вызывает аллергию, но одновременно богат ценными веществами. Добавку применяют для приготовления полезной выпечки и низкокалорийных десертов.
- Интересный факт. Морковное масло, полученное из свежих овощей, также дают лошадям. Каротин защищает крупных животных от инфекций и поражений почек и желчевыводящих путей. Одновременно продукт улучшает состояние, если болезни уже были диагностированы.
Для красоты
Морковные масла также являются частью премиальных шампуней и кремов, укрепляя волосы и улучшая цвет кожи. Косметологи рекомендуют средства на основе овоща, чтобы снизить светочувствительность кожи, а также поддержать женщин, которые перешагнули границу возраста 45+. Если наносить его на кожу и загорать, то цвет кожи быстрее станет смуглым, а оттенок будет более роскошным.
Как делают морковное масло?
Существует две разновидности — из семян и мякоти моркови. Первый способ повторяют на заводах, где есть пресс, чтобы отжать питательные вещества из мелких частей овощей. Наиболее ценным считается масло холодного отжима, в котором сохраняется больше всего витаминов.
В домашних условиях продукт также изготавливают, но преимущественно из мякоти, смешивая масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное) с тертой морковью. Компоненты варят в условиях низкой температуры (идеально подходит тиховарка или мультиварка на особом режиме), причем готовят длительно — от 1 до 3 суток. Затем масло процеживают, остужают и полезное кулинарное и одновременно косметическое средство готово.
- Предупреждение. Масло не подходит для жарки, поскольку оно теряет свои свойства. Лучшая альтернатива — использование в блюдах в «живом» виде и добавление в салаты.
Сырье для морковного масла от поставщика
Вопрос поиска качественного и свежего сырья не стоит, если овощи привезены оптом из Алтайского края, а именно с фермерства «Сатурн-2». Наши работники выращивают 5 отличных сортов, которые насыщены полезными веществами. Концентрация бета-каротина в них до 2 раз выше, чем в большинстве сортов моркови.
- Абако;
- Каскад;
- Каспий;
- Дордонь;
- Наталья.
Сочная продукция даже зимой! Овощи хранятся на современном складе, где с/х продукция сохраняют свои свойства с момента уборки до 12 месяцев. Поддерживая стабильную температуру, ферма предотвращает постепенную порчу — потерю влагу из корнеплодов, а значит клиенты не получат усыхающую морковь. Урожай как летом! И это отличный компонент для вашего продукта, в который нужно инвестировать только самое лучшее.
|
|
|
|