|
Продажа моркови для выпуска тертого и резанного полуфабриката
Главная » Статьи » Продажа моркови для выпуска тертого и резанного полуфабриката
Свежие овощи — это вкусно и полезно, однако решение купить морковь принимают также для выпуска «долгоиграющей» продукции, а именно высушенных и замороженных полуфабрикатов. Домохозяйки, которые привыкли экономить время, часто используют заготовки, и тогда на приготовление любимых блюд уходит меньше времени и сил.
Что уже выпускают производители и покупают посетители магазинов?
В отличие от томатов, морковь отлично сохраняет форму после размораживания, поэтому ее часто используют в овощных смесях и даже заготовках, созданных только из мякоти.
- Тертая морковь. Отличный вариант для приготовления блюд, где нужны не крупные дольки, а именно мелко нашинкованный корнеплод.
- Рифленые шайбы. Обладает большей эстетикой, поэтому добавляется не в супы, а вторые блюда.
- Кубики. Чаще востребован как компонент в популярных салатах (Оливье), но для этих целей лучше подходит все же готовая отварная морковь. В замороженном виде — в сочетании с зажаренным или запеченным мясом.
- Соломка. Подходит преимущественно для приготовления азиатских салатов — морковки по-корейски и закусок китайской кухни.
Потребители получают много плюсов, если пользуются такой продукцией: минимум отходов, всегда под рукой (достаточно вытащить из морозилки) и без вероятности испортиться, в отличие от свежих овощей. Но оранжевая мякоть не только прекрасно замораживается, но и высушивается, поэтому в продаже также есть другой сегмент специй — с сушеными овощами. Варианты продажи такие же, как из замороженных овощей: кубиками, в натертом виде и соломкой (чаще как закуской и в качестве здорового снека)
Нередко высушенную морковку продают как смесь (вместе с луком), чтобы не тратить много времени на приготовление зажарки. Нередко вместе с овощами уже находятся специи, поэтому добавлять соль, перец, чеснок и другие компоненты отдельно уже не нужно.
Как подготавливают овощи?
Сперва собирается партия свежих овощей, которая проходит несколько ступеней, чтобы превратиться в мелко порезанную продукцию. В «котел» может пойти слегка побитая (не кондиционная) морковка, которая уже не годится для продажи в первозданном виде, однако без признаков гнили.
7 ступеней:
- автоматизированное удаление кожуры (механические, воздушные, паровые);
- погружение в ванну (более тщательное удаление с поверхности остатков грязи);
- обрезание лишних несъедобных частей (верхушки);
- нарезка корнеплодов;
- распределение кубиков, соломки или шайб на решете;
- активация мощного холодного потока холодного воздуха флюидизирующим аппаратом или горячим — в сушильных камерах.
В результате резкого охлаждения получается морковка шоковой заморозки (быстрее классической в 3–5 раз), в которой сохраняются почти все витамины. Срок хранения также заметно повышается, и вдобавок производитель получает больше выгоды, благодаря уменьшению потерь продукта в весе в 2–3 раза. Сроки хранения сушеной мякоти и вовсе составляют 2 года, и это очень удобно.
Вкусная морковь от поставщика для производства снеков
Сырье — основа успеха любой компании, которая решила заняться выпуском полуфабрикатов. Проверенные временем сорта подходят лучше всего, поэтому «Сатурн-2» выращивает только проверенные сорта (большинство с мировым именем и от ведущих селекционеров).
- Наталья;
- Дордонь;
- Абако;
- Каспий;
- Каскад.
Одни сорта лучше подходят для зажарки, другие — заморозки, третьи — сушки и создания снеков. Нужна морковь оптом в Алтайском крае? Тогда позвоните нашему менеджеру, который подберет партию из того сорта, который идеален для вашего проекта. Фермерство отправляет овощи в Барнаул, Новоалтайск, Бийск, Яровое, Белокуриху, Горняк, Змеиногорск, Алейск, Камень-на-Оби, Ключи, Волчиху, Кулунду — в любую точку региона.
|
|
|
|