|
Рассыпчатая и оранжевая: алтайская морковь для приготовления муки
Главная » Статьи » Рассыпчатая и оранжевая: алтайская морковь для приготовления муки
21 век — удивительное время, когда овощи оптом приобретают, чтобы выпускать интересные продукты, среди которых есть и морковная мука.
Чем она лучше, если сравнивать со всем знакомым сухим концентратом, полученным из зерна? Кулинары и пекари со стажем знают об этой диковинке, из которой удается получить вкусные диетические блюда.
Что такое мука из моркови?
Это мелко и тщательно перетертый порошок, полученный после переработки оранжевых корнеплодов. Внешне готовая масса напоминает цельнозерную муку, но выделяется желтым отливом, а также большей зернистостью.
Процедура обработки проста: сперва морковь лишают сока, тщательно выжимают, а уже высушенную основу перемалывают в конечный продукт. Вкус отличается сладковатыми тонами, поэтому больше подходит для производства десертов и кондитерских изделий.
- Интересный факт. Морковный порошок популярен в Китае. В 1999 году открылся огромный завод площадью 60 тыс. м2, и эта фабрика находится на острове Хайнань, откуда на рынок поступают аналогичные добавки, но из других компонентов. Не только моркови, но и прочих овощей, а также фруктов. Главное отличие — растворимость продукта, поэтому он больше подходит для приготовления напитков.
Польза для организма
Порошок также богат бета-каротином, как и свежий овощ, можно сказать, что это новая обертка, но только в более практичном исполнении. Не нужно чистить, стоит лишь добавить в блюдо. Мелкий помол — главное преимущество продукта: все полезные вещества быстрее усваиваются организмом, в то время как свежий корнеплод удобно есть только тем, у кого здоровые зубы.
Ещё 7 плюсов:
- сильное антиоксидантное действие;
- поддержка зрительного аппарата;
- улучшение состояния кожи;
- снижение холестерина;
- поддержка печени;
- часть регулярного здорового питания;
- улучшение состояния в почтенном возрасте.
Морковная мука не содержит глютена (растительный белок в злаковых), поэтому выпечка подходит людям, которые страдают пищевой аллергией. Если нужно придерживаться безглютеновой диеты, то продукт идеально подходит тем, кто исключил из пищи клейковину и борется с целиакией.
- Интересный факт. Морковь — это ещё и косметологический ингредиент, который добавляют в крема и шампуни. С осторожностью порошок стоит применять только лицам с диабетом.
Применение в кулинарии
Из морковной муки выпекают кексы, маффины, крекеры и даже хлеб. Мякиш приобретает желтоватый отлив, чувствуется легкий оттенок моркови, иногда в блюдо добавляют семена, чтобы сделать блюдо еще более полезным и подчеркнуть наличие особого ингредиента.
Как еще применяют:
- загуститель;
- панировка;
- ингредиент макарон и пасты;
- натуральный и безопасный краситель;
- ингредиент оладий;
- основа морковного масла;
- витаминная добавка в каши.
В чистом виде морковную муку применяют не так часто, обычно смешивают с пшеничной в пропорции 1 к 1. Тогда выпечка получается более сбалансированной и привычной на вкус.
Мука на высшем уровне!
Ваша цель — купить хорошие овощи по «вкусной» цене? Тогда морковь из Алтайского края, доставленная из фермерства «Сатурн-2», понравится высоким качеством. У нас 5 сортов, насыщенных бета-каротином: его содержание почти в 2 раза больше, чем в большинстве других «среднестатистических» сортов. Это отличное свойство, поскольку продукт получается более полезным и красочным, а хорошая основа — уже полпобеды на пути в мир большой конкуренции.
|
|
|
|