|
Сколько сока можно получить из 1 кг моркови?
Какую морковь лучше купить, чтобы получить больше всего вкусного сока?
У каждого сорта разное соотношение сухого вещества и влаги, поэтому после отжима одна мякоть дает больше жидкости, а другая — меньше. А сколько вообще можно получить сока от 1 кг морковки?
Эксперты утверждают, что максимальное значение — 60 %, если учитывать, что 1 литр воды весит 1 кг.
Однако мякоть от оранжевого овоща дает небольшой осадок, но все равно это соотношение практические не меняется в напитке. В мире даже придумали классификацию SAP, которая делит овощи по уровню выхода сока из 1 кг.
Относительно невысокие значения (в мл) в сортах:
- Карлсон — 456;
- Ньюхолл — 437;
- Кордоба — 473.
Но существуют и заманчивые рекордсмены, которые приближаются к высшим показателям выхода сока (60 %). Морковь Каскад по классификации SAP дает до 527 мл влаги, которая остается после отжима овощей в центрифуге. Из таких сортов удобнее всего готовить не только соки, но и смузи, поскольку в них мало сухого вещества, но много натуральной жидкости.
Дополнительные плюсы:
- высокое содержание каротина — до 21 мг на 100 г;
- вкусный сортотип Шантоне;
- умеренная длина плода — от 13 до 16 см;
- ровная поверхность;
- вес — от 100 до 250 г.
Наиболее вкусные напитки получаются из свежей моркови, однако сорт отлично хранится, поэтому даже из овощей, взятых со склада, также получается качественный продукт. Морковь Каскад для производства сока продается алтайской фермой «Сатурн-2» — от крупного поставщика в Алтайском крае. По выгодной цене, причем почти в любой месяц года, поскольку овощи отгружаются с современного овощехранилища, где продовольствие сохраняет все исходные свойства до 1 года.
|
|
|
|