|
Смузи из алтайской моркови — турбополезно и удивительно вкусно
Главная » Статьи » Смузи из алтайской моркови — турбополезно и удивительно вкусно
Не только сок, но и густой смузи — отличная идея для появления на рынке нового товара, который выгодно создавать из вкусной моркови, выращенной в Алтайском крае. Если производство сконцентрировано в регионе, то важно получать сырье как можно быстрее. «Сатурн-2» выращивает овощи лучших сортов в Баюновских ключах (рядом с Барнаулом) и даже длительно хранит урожай на складе, поэтому продукция отправляется к клиентам не только в сезон, а круглый год. Что заманчивого в натуральном напитке и как его готовят?
Витаминный заряд — это смузи
Сок — это напиток, состоящий из одного, максимум двух фруктов, в то время как смузи часто готовят не менее чем из 3–4 ингредиентов. Вдобавок концентрация натуральных веществ часто выше, чем в большинстве дешевых пакетированных соков (и особенно нектаров). В смузи больше мякоти, и если его и разбавляют, то только соком, а не водой, поэтому этот напиток пьют в меньшем количестве. Настолько он концентрированный!
- Интересный факт. Популярная форма приема — утренняя или в полдник. Большое количество витаминов заряжает энергией лучше кофе, а заодно не вызывает зависимость.
Свежий и замороженный
Смузи готовят из свежих фруктов и овощей, причем не впрок, а по заказу — на глазах у клиента. Соки в пакетах хранятся долго, но у этой особенности есть и неприятная сторона, а именно добавление консервантов. Чтобы открыть точку продажи напитков из только что выжатых плодов, нужно всегда иметь под рукой большой запас сырья. С «Сатурн-2» это очень легко сделать.
Еще одно направление, набирающее популярность, — это мороженные ингредиенты для смузи. Их достаточно лишь засыпать в блендер, предварительно дав немного растаять. Внутри пакета находятся мелко порезанная мякоть, которая легко измельчается, поэтому жидкий продукт получается очень быстро.
Пока в продаже много полуфабрикатов из клубники, смородины, клюквы, черники, ананаса, а овощных смузи не так много. Но морковь не менее вкусна и полезна, а стоит она дешевле, поэтому производитель сможет предложить рынку продукт по более привлекательной цене.
3 рецепта морковного смузи
Из популярного овоща готовят много напитков, экспериментируя с дополнительными ингредиентами. Представляем вниманию одни из самых популярных комбинаций, которые любят во всем мире.
Классический рецепт:
- морковь — 1 шт;
- апельсин — 1 шт;
- сельдерей — стебель;
- мед — 1 ч. л.
Напиток с яблоком:
- морковка — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- корица — 0,5 ч. л.
Овощной смузи:
- морковка — 1 шт;
- свекла — 1 шт;
- мед — 1 ч. л.
Если напиток получился слишком густым, то его разбавляют соком второго компонента (апельсиновым, яблочным и т.д.). В крайнем случае добавить воды, которая также полезна тем, кто следит за фигурой (калорий и сахаров в напитке будет меньше).
Морковь для смузи в Алтайском крае
Какое сырье нужно? Корнеплоды с ровной и тонкой кожурой, чтобы легко чистить, а также отличными вкусовыми свойствами. «Сатурн-2» выращивает популярные сорта, насыщенные ярко-оранжевым цветом и огромной порцией витаминов. Содержание каротина в 2 раза выше, чем в среднестатистической столовой морковке (8–10 мг на 100 г).
- Каскад — 21 мг;
- Каспий — 20 мг;
- Наталья — 18,3 мг.
Максимально полезный состав неизбежно отражается на качестве смузи: оно вкусное, полезное и бодрящее. О содержании бета-каротина не нужно молчать — его можно выставить как конкурентное преимущество. Вот почему наша морковь оптом в Алтайском крае точно добавит вашему бизнесу дополнительных очков, которые помогут сделать популярным продукт быстрее и легче.
|
|
|
|