|
Солнечная начинка: морковные пирожки из алтайских овощей
Главная » Статьи » Солнечная начинка: морковные пирожки из алтайских овощей
Мамина и бабушкина «стряпнина» многим уже привила любовь к овощным пирожкам, которые теперь охотно готовят кафе, рестораны и отделы кухни при супермаркетах, приобретая морковь оптом как раз для этих целей. И если к начинке из мяса относятся более практично — чтобы наесться, то к морковным пирожкам с большим воодушевлением. Для многих детей это не просто еда, а проявление любви со стороны близких, поэтому особое трепетное отношение сохраняется к этому блюду и во взрослом возрасте.
7 причин, почему любят морковные пирожки
- Это полезная сладкая выпечка вместо булочек с более калорийными наполнителями: шоколадом, сиропами, ненатуральным вареньем и джемом.
- Эффект легкого магнетизма — аромат моркови наполняет дом приятным запахом, напоминающим об уюте и домашнем комфорте.
- Пирожок быстро утоляет голод и надолго приносит чувство насыщения.
- Морковь нейтрализует возможный вред от испеченного теста, поскольку клетчатка ускоряет переваривание и поддерживает ЖКТ.
- Это удобный заменитель отварной моркови, которую нужно давать детям (богата витамином А), поскольку малыши не всегда любят вареные овощи.
- Недорогое блюдо: морковь — один из самых недорогих овощей, на которые часто устанавливают соц. цену.
- Ностальгия по детству: взрослые любят кушать сладкую сдобу с овощным наполнителем, вспоминая о приятных минутах общения с самыми близкими родственниками.
Как готовят?
Основа простая — тесто и оранжевые корнеплоды, из которых в дуэте получается вкусное запеченное лакомство.
Рецепт начинки:
- натереть морковь;
- добавить сахар (2 ст. л. на 2 морковки);
- прибавить сливочное масло (1 ч. л);
- налить воду (2 ст. л).
Смесь не сразу помещают в тесто, а томят на огне в кастрюле или сотейнике непродолжительное время — 10 минут. За этот период морковь должна размягчиться, но не стать кашеобразной, и только затем начинку помещают в духовку.
Морковный пирог — новая обертка любимого блюда
Интересная новинка все чаще продается в магазине, причем даже в замороженном виде как полуфабрикат. И хотя бисквитный пирог изготавливается несколько иначе (начинка смешивается с тестом), однако ощущения от десерта не менее восхитительные. Производители добавляют корицу, чтобы сделать сдобу еще более запоминающейся, поэтому торт из моркови любят даже дети.
Какие овощи подходят для пирожков и тортов из моркови?
Спелые, сочные и насыщенного оттенка, чтобы и сдоба набрала яркий цвет, который определенно усилит аппетит и добавит еще больше удовольствия от ужина. Обязательно ровные овощи, чтобы было удобно и быстро удалять кожуру, особенно на автоматизированных линиях обработки. И чем больше бета-каротина в корнеплодах, тем полезнее будет трапеза, например, в Каспии до 20 мг, а в Каскаде до 21 мг этого полезного вещества на 100 г.
5 сортов моркови для выпуска пирожков с овощной начинкой
Наталья, Абако, Каскад, Каспий и Дордонь — отборная коллекция фермы «Сатурн-2», которая выращивает только самые вкусные и яркие сорта. Из корнеплодов получаются вкусный сок и не менее отменные блюда, включая овощные котлеты, салаты по-корейски, наваристые супы и аппетитные гарниры. На наших современных складах овощи хранятся до 1 года, сохраняя первозданную свежесть, запас влаги и отличный вкус.
Нет ничего проще, чем заказать морковь оптом в Алтайском крае, чтобы выпускать всегда вкусные пирожки. Собираем урожай в Первомайском районе, который отличается экологической чистотой и плодородными землями. Отправляем большими и мелкими партиями в короткие сроки: находимся всего лишь в 15 км от крупной станции перевозки грузов «Алтайская». Поставки и сотрудничество на 5 с плюсом!
|
|
|
|