Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Солнечная начинка: морковные пирожки из алтайских овощей


Мамина и бабушкина «стряпнина» многим уже привила любовь к овощным пирожкам, которые теперь охотно готовят кафе, рестораны и отделы кухни при супермаркетах, приобретая морковь оптом как раз для этих целей. И если к начинке из мяса относятся более практично — чтобы наесться, то к морковным пирожкам с большим воодушевлением. Для многих детей это не просто еда, а проявление любви со стороны близких, поэтому особое трепетное отношение сохраняется к этому блюду и во взрослом возрасте.

    7 причин, почему любят морковные пирожки

  1. Это полезная сладкая выпечка вместо булочек с более калорийными наполнителями: шоколадом, сиропами, ненатуральным вареньем и джемом.
  2. Эффект легкого магнетизма — аромат моркови наполняет дом приятным запахом, напоминающим об уюте и домашнем комфорте.
  3. Пирожок быстро утоляет голод и надолго приносит чувство насыщения.
  4. Морковь нейтрализует возможный вред от испеченного теста, поскольку клетчатка ускоряет переваривание и поддерживает ЖКТ.
  5. Это удобный заменитель отварной моркови, которую нужно давать детям (богата витамином А), поскольку малыши не всегда любят вареные овощи.
  6. Недорогое блюдо: морковь — один из самых недорогих овощей, на которые часто устанавливают соц. цену.
  7. Ностальгия по детству: взрослые любят кушать сладкую сдобу с овощным наполнителем, вспоминая о приятных минутах общения с самыми близкими родственниками.

Как готовят?

Основа простая — тесто и оранжевые корнеплоды, из которых в дуэте получается вкусное запеченное лакомство.

Рецепт начинки:

  • натереть морковь;
  • добавить сахар (2 ст. л. на 2 морковки);
  • прибавить сливочное масло (1 ч. л);
  • налить воду (2 ст. л).

Смесь не сразу помещают в тесто, а томят на огне в кастрюле или сотейнике непродолжительное время — 10 минут. За этот период морковь должна размягчиться, но не стать кашеобразной, и только затем начинку помещают в духовку.

Морковный пирог — новая обертка любимого блюда

Интересная новинка все чаще продается в магазине, причем даже в замороженном виде как полуфабрикат. И хотя бисквитный пирог изготавливается несколько иначе (начинка смешивается с тестом), однако ощущения от десерта не менее восхитительные. Производители добавляют корицу, чтобы сделать сдобу еще более запоминающейся, поэтому торт из моркови любят даже дети.

Какие овощи подходят для пирожков и тортов из моркови?

Спелые, сочные и насыщенного оттенка, чтобы и сдоба набрала яркий цвет, который определенно усилит аппетит и добавит еще больше удовольствия от ужина. Обязательно ровные овощи, чтобы было удобно и быстро удалять кожуру, особенно на автоматизированных линиях обработки. И чем больше бета-каротина в корнеплодах, тем полезнее будет трапеза, например, в Каспии до 20 мг, а в Каскаде до 21 мг этого полезного вещества на 100 г.

5 сортов моркови для выпуска пирожков с овощной начинкой

Наталья, Абако, Каскад, Каспий и Дордонь — отборная коллекция фермы «Сатурн-2», которая выращивает только самые вкусные и яркие сорта. Из корнеплодов получаются вкусный сок и не менее отменные блюда, включая овощные котлеты, салаты по-корейски, наваристые супы и аппетитные гарниры. На наших современных складах овощи хранятся до 1 года, сохраняя первозданную свежесть, запас влаги и отличный вкус.

Нет ничего проще, чем заказать морковь оптом в Алтайском крае, чтобы выпускать всегда вкусные пирожки. Собираем урожай в Первомайском районе, который отличается экологической чистотой и плодородными землями. Отправляем большими и мелкими партиями в короткие сроки: находимся всего лишь в 15 км от крупной станции перевозки грузов «Алтайская». Поставки и сотрудничество на 5 с плюсом!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта