|
Не чипсы, но близки к фри: картофельные палочки — вкусный гарнир и закуска
Главная » Статьи » Не чипсы, но близки к фри: картофельные палочки — вкусный гарнир и закуска
Сытный, ароматный и вкусный овощ — повод придумывать больше рецептов, и вот почему картошку оптом заводы также приобретают для производства аппетитных палочек. Однако многие путают эту закуску с чипсами и фри, хотя это совершенно другой снек, обладающий своими преимуществами.
Чем отличаются картофельные палочки от чипсов и фри?
Закуску готовят не из цельного картофеля, а отваренных клубней, которые затем измельчают толкушкой до пюреообразной консистенции. Следующий шаг — из заготовки, предварительно раскатанного «коржа», лепят палочки, которые кидают в кипящее масло. Другой вариант подачи — дополнение начинкой из сыра или мяса.
Важные особенности:
- подают преимущественно в фаст-фудах и столовых;
- не предназначены для долгого хранения;
- едят с соусами.
Чипсы — это снек, приготовленный из тонкого пласта картошки, которые затем запекают в духовке или жарят на сковороде, хотя дешевую продукцию изготавливают из хлопьев. Сперва их смешивают с водой, а затем заливают в небольшие формы, чтобы испечь чипсы удивительно правильной и однородной формы.
Фри — это тоже продукт, изготовленный из нарезанного сырого картофеля, а именно брусочков. Важное отличие от продукта в пачках— в картофельные палочки также кладут крахмал, чтобы масса держала форму, а для фри такая добавка не нужна. Пакетированную закуску, напоминающую по форме фри, также называют соломкой или sticks.
Виды картофельных палочек
Похожие на котлету версии блюда — не единственный пример. Уже научились выпускать изделия, которые напоминают по структуре кукурузные палочки. Когда человек кусает продукт, ломтики хрустят и крошатся также, как сухарики. Но чтобы придать рассыпчатости, производители смешивают картошку с кукурузой.
Очень схожая с фри вариация — обжаренные, но сильно хрустщие брусочки, которые кладут в небольшие пакеты. Это как раз обжаренный на сковороде или во фритюре жареный картофель, только длительного хранения, благодаря консервантам и вкусоароматическим добавкам.
7 интересных фактов о картофельных палочках
- Замороженные полуфабрикаты с начинкой уже популярны в России. Ценители своего времени любят еду на скорую руку: продукт доходит до готовности на горячей сковороде всего за 10 минут.
- Закуску часто сочетают с топпингами и сладкими соусами, например медом или джемом, причем с сохранением острых ноток. Столь необычное сочетание больше всего нравится жителям Японии, Китая и Таиланда.
- В Азии популярен экзотический кляр, который называется темпура. Это особая мука для обжарки, которая не впитывает много масла. Итог приятен — гарнир получается нежирным и приятным на вкус.
- Веганской закуской называется, если снек лишен мясных компонентов и запечен на небольшом количестве масла.
- Популярная упаковка для картофельных палочек — картонная баночка с отрывающейся наклейкой-крышкой. Самый известный производитель — японский Calbee, и наибольшей популярностью пользуется вариация со вкусом салата (зелени).
- Палочки бывают разной формы. Самые необычные: в виде спирали, которые называют Curly fries — палочки, нарезанные в виде спирали, а с волнистым краем — Crinkle-cut fries.
- Палочки готовят не только из картошки, но также батата, моркови, цукини и пастернака.
Алтайский картофель для выпуска картофельных палочек
Фермерство «Сатурн-2» выращивает 11 сортов с разными свойствами, включая чипсовые сорта (Ривьера) и клубни для производства фри (Людмила). Вкусные клубни раннего/среднего/позднего сроков созревания, и вкусный картофель оптом из Алтайского края так легко заказать. Готовы к объемным закупкам: мы отладили поставки овощей до 100 тонн в сутки. Быстро, как вам нужно!
|
|
|
|