|
Продажа картофеля для выпуска сухого пюре с высоким коэффициентом восстановления
Главная » Статьи » Продажа картофеля для выпуска сухого пюре с высоким коэффициентом восстановления
Коэффициент восстановления — важный параметр, который влияет на конкурентные качества товара, и поэтому картофель оптом из Алтайского края подбирают тщательно. Что это за важное свойство и как повышают эти показатели, когда производят популярный полуфабрикат?
Коэффициент восстановления пюре
Это вес свежеприготовленного блюда после добавления в смесь, которую сперва на заводе превратили в хлопья. Итоговую массу, уже готовую к употреблению, едят примерно через 5 минут, и у каждого производителя заявленный объем, полученный после гидратации (замачивания), отличается. Если у одних — 4 единицы (1:4), то у других 5 (1:5) или даже 6 (1:6), то есть из 100 граммов сухого продукта получается 400, 500 или 600 граммов готового пюре.
Какие сорта картофеля увеличивают коэффициент восстановления?
Чтобы пюре получилось не пустым, производители решают купить картошку с максимальным количеством крахмала. Чем больше сухого вещества, тем выше выход продукции с 1 кг картофеля.
Какие сорта меньше подходят, легко понять по отнесению к кулинарному классу.
- A — «салатные», практически не развариваются;
- B — слаборазвариваемые сорта, которые часто используются для приготовления чипсов.
Наиболее продуктивный класс — D (рассыпчатый), который быстро становится мягким, поскольку обладает высоким содержанием крахмала. Мякоть мучнистая, не водянистая, отличается мягкой консистенцией, идеально подходящей для приготовления полуфабриката. И хотя класс C чаще применяют для выпуска картофеля фри, однако в производстве пюре он также востребован, потому что клубни тоже сильно развариваются.
Можно ли делать пюре из картофеля классов A и B?
Класс А обычно не выбирают, но если использовать особые установки, которые ускоряют развариваемость клубней, то можно брать сырье класса B. Обычно нужно больше времени, а также более сильное давление (как в скороварке). Еще один нюанс — меньшее содержание сухого вещества и крахмала, а значит для производства сухого пюре из клубней класса B потребуется больше картофелин, чем из C и D.
- Интересный факт. Чтобы получить 1 кг пюре, нужно от 6 до 10 кг свежей картошки.
Какое значение восстановления лучше?
Самое высокое! Если подтвердить его и получить документальное подтверждение, то можно смело указывать на упаковке, подчеркивая важное достижение. Некоторые производители как раз и делают ставку, что их коэффициент восстановления выше, чем у конкурентов.
Это важный параметр, влияющий на поведение покупателей: потребители стараются не только экономить, но и получать выгоду. Если из пачки 0,5 кг они приготовят не 5 кг готового пюре, а 6 кг, то наверняка выберут товар, из которого получается больше любимого блюда.
Как оценивать по коэффициенту восстановления:
- 4 — низкое значение;
- 5 — среднестатистическое;
- 6 и выше — высокое.
В ходе исследований почти всегда возникает разнобой — получаются разные значения у нескольких партий продукции, которую проверили эксперты. Вот почему коэффициент часто представлен на упаковке диапазоном: 4,9–5,5 или 5,7-6,2.
- Интересный факт. Показатели восстановления не безграничны, поэтому имеют пределы: пока на рынке нет производителей, которые бы предлагали пюре с коэффициентом выше 7 единиц. Лидерами рынка считаются компании, которые создали товар со значением 6 и 6,2 единицы.
Картофель от поставщика для выпуска пюре
Фермерство «Сатурн-2» выращивает лучшие и разнообразные сорта, которые подходят для разных целей, в том числе для выпуска популярного полуфабриката. Свяжитесь с нами, чтобы мы подобрали картошку для пюре и продали вам оптом в Алтайском крае по выгодной цене. Незабываемый вкус вашего продукта!
|
|
|
|