|
Алтайские овощи для выпуска сушеной свеклы кусочками, кубиками и соломкой
Главная » Статьи » Алтайские овощи для выпуска сушеной свеклы кусочками, кубиками и соломкой
Пакет с мелко нарезанными сухими кусочками — еще одна интересная версия полуфабрикатов, для производства которых покупают свеклу оптом в Алтайском крае. Домохозяйки уже давно используют влажные и замороженные заправки, и, казалось бы, этого достаточно. Однако у продукта, лишенного влаги, есть свои преимущества, благодаря которым у товара сформировались свои поклонники.
Приправа для борща на скорую руку и не только
Самое утомительное в приготовлении блюд из свеклы — почистить овощ, а затем его нарезать. Сперва придется долго варить корнеплоды, а на следующем этапе проявлять аккуратность, то есть осторожно шинковать свеклу, чтобы постараться как можно меньше замарать руки.
Плюсы:
- занимает минимум места;
- не нужна морозилка.
Если взять пакетик с высушенной свеклой и просто высыпать содержимое, то эффект будет тот же. Соломка впитает влагу, увеличится в размерах и отдаст все питательные вещества.
В какие блюда добавляют:
- супы (борщ, свекольник, карпаччо из свеклы);
- салаты;
- соусы;
- гарниры (свекольное пюре);
- десерты (как натуральный краситель).
Сухую свеклу также кладут в кашу, творог, салаты, чтобы повысить пользу привычных блюд. Одна из главных полезных свойств овоща — усиление кроветворения, а также овощ добавляют в рацион, чтобы очистить печень от токсинов и нормализовать работу кишечника (профилактика запоров).
- Интересный факт. Сколько хранится сухая свекла? На товарах, которые есть в продаже, изготовители указывают срок 12 месяцев.
Как шинкуют свеклу для сушки — с кожице или без?
Кожура бордового овоща не пригодна для пищи, за исключением применения в сельском хозяйстве для рогатого скота, поэтому применяют только мякоть. Вот почему сперва с овоща снимают верхний слой и только затем подвергают сырье воздействию высоких температур. Если оставить твердую кожицу, то блюда получатся невкусными: во время разжевывания плотная часть овоща всегда ощущается, поэтому ее придется выплевывать. Продукт, изготовленный из свеклы с кожицей, считается браком, то есть изделием низкого качества.
Форма сушеной свеклы
Наиболее популярная — мелкая соломка, удобная для блюд, которые нужно затем измельчить. Небольшие кусочки быстро размягчаются и превращаются в пюре, если использовать блендер. Однако в супах соломка сохраняет форму, поэтому не превращает классический борщ в суп-пюре.
Кубики — еще один интересный, который добавляют в выпечку, применяя также, как и соломку, если хочется, чтобы свекла в блюде сохраняла форму и больше выделялась.
Порошок лучше подходит для приготовления смузи, а в промышленности наиболее часто применим как природный краситель. Его добавляют в макаронные изделия, комбинированные приправы, БАД и спортивное питание.
Какую свеклу высушивают?
- Сочные, вкусные сорта, которые долго хранятся и не теряют влагу.
- Мякоти с насыщенным бордовым цветом, чтобы и каждый кусочек был аппетитным и товарного вида.
- Только корнеплоды без изъянов: если нарезать с трещинками и пятнами, то на кусочках останутся следы. Вдобавок признаки порчи снижают сроки хранения сушеной приправы.
Купчиха и Детройт — качественные сорта свеклы
Фермерство «Сатурн-2» выращивает 2 отличных наименования, которые мы оставили после тщательного отбора, основанного на личном опыте. Мы опробовали разные сорта с 2014 года, момента открытия хозяйства, и решили оставить самые востребованные и вкусные.
Купчиха — местный алтайский сорт, устойчивый к морозам. Дает стабильные урожаи даже в плохое лето, вкусная и насыщенная витаминами мякоть.
Детройт — высококачественный гибрид. Почти полностью лишенный светлых колец. Нужен насыщенный цвет? Это отличный вариант!
Нужна свекла оптом с Алтая, чтобы выпускать приправу соломкой, кубиками или порошком? Наши поля объединяют плодородные земли размером 2 000 гектаров. Мы готовы к объемным поставкам!
|
|
|
|