Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Слаще, чем привыкли: овощи для свекольного уксуса


Бордовый отлив — непривычный оттенок всем известной жидкой приправы, но только не для свекольного уксуса, который выпускают с добавлением яркого овоща. Этот необычный, но интересный продукт заметно отличается от классики, поскольку его даже называют полезной и лечебной добавкой.

                Преимущества уксуса из свеклы

Уникальная и даже экзотическая жидкая приправа любима гурманами, которые подходят к выбору личного меню очень придирчиво. Если человек придерживается ЗОЖ, то предпочитает добавлять в рацион продукты с наибольшим содержанием питательных веществ.

3 главных терапевтического действия свеклоуксуса:

  • снижает вес;
  • предотвращает авитаминоз;
  • лечит анемию.

Белый уксус, который продают в любом супермаркете, состоит из спирта, и его нельзя назвать полезным продуктом. Но стоит добавить свеклу, как меняются его свойства, в том числе кулинарные.

Отличительные качества:

  • кисло-сладкий привкус;
  • легкий оттенок землистости.

В свекле много антиоксидантов, поэтому если добавлять розовый уксус в еду, то из организма будут быстрее выходить шлаки (детокс-эффект). Сок бордового овоща также укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.

Почему свекольный уксус (beet vinegar) такой дорогой?

До 1000 рублей за бутылек массой 0,25 л — рядовой ценник для импортной продукции, которую выпускают преимущественно итальянские компании. До сих пор отечественные изготовители редко производят этот продукт, поскольку спрос на него пока невысокий.

Однако со временем вкусы у общества меняется, и если популяризировать полезную добавку, то вскоре количество заинтересованных покупателей будет расти. Наладив отечественное производство, посетители магазинов наверняка вскоре обнаружат, что цена на товар снизилась. Это подтолкнет людей пробовать новое, и вполне вероятно, что у продукта появятся поклонники.

7 интересных фактов о свекольном уксусе

  1. Не все знают, что жидкая приправа относится к традиционной русской кухне, поскольку оно уже было широко популярно, а именно в 19 веке на просторах Российской империи.
  2. До появления промышленной консервации уксус использовали как легкий подручный способ продлить сохранность блюд и заготовок.
  3. К бордовому овощу часто добавляют яблоки и сахар, чтобы придать блюду дополнительной сладости. Наиболее часто эту рекомендацию упоминают в домашних рецептах.
  4. Смесь настаивают 10 дней в комнатной температуре, чтобы возник и развился эффект брожения. Продукт также добавляют в борщ для усиления кислинки и продления сроков его хранения.
  5. Свекольный уксус добавляют даже в десерты и супы, а не только винегреты и другие салаты. На его основе делают бальзамические бальзамы, также отличающиеся кислинкой и колоритным вкусом.
  6. Удивительно, но есть компании, которые выпускают добавки (капсулы) для здоровья с необычным составом — с высушенным свекольным и яблочным уксусом.
  7. Более мягкая версия — уксус со свеклой на меду. Приправленные блюда еще больше лишены кислинки, но зато богаты колоритной сладостью.

Продажа овощей для выпуска новинок рынка

Свекольный уксус обязан приносить пользу, поэтому его важно выпускать из овощей высшего качества. Алтайская продукция соответствует строгим критериям, особенно выращенная в нашем фермерстве.

У нас 2 отличных сорта:

  • Детройт — насыщенная мякоть, почти полностью лишенная светлых колец;
  • Купчиха — стойкий алтайский сорт, который вырастает в любую непогоду и богат большой порцией витаминов.

Нужна мясистая свекла оптом из Алтайского края? Тогда заказывайте доставку у нашего фермерства, справившего в этом году своё первое десятилетие!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 2 сентября 2024

Картофель 22 руб/кг

Морковь 35 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта