Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Свекла для вакуумирования в Барнауле: какие овощи подходят для изготовления полуфабриката?


Селедка под шубой, салат с изюмом и чесноком, а также борщ — не единственные блюда, которые готовят из свеклы, и недавно появился интересный полуфабрикат. Вакуумированные отварные дольки все чаще продаются на прилавках магазинов, но некоторые посетители проходят мимо, хотя новинка существенно облегчает готовку. Чем же она так полезна?

Зачем выпускать свеклу в вакуумной упаковке?

Блюда из сочно-бордового овоща очень вкусные, но его отваривание доставляет много хлопот. Сперва нужно снять кожуру, затем вскипятить воду и довести мякоть до кондиции с большим ожиданием — как минимум 40 минут. Дополнительный минус — окрашивание рук ярким цветом, и даже в перчатках не всегда удается сохранить руки без разводов.

Чтобы отмыться от следов свеклы, нужно с усилием чистить руки, но даже при усердии результат далек от желанного. Увы, но полностью пятна исчезают лишь через 1–2 дня.

Вакуумированная свекла — это упакованная мягкая мякоть, уже прошедшая термическую обработку.

Плюсы:
1.    не нужно чистить;
2.    не надо варить;
3.    можно сразу добавлять в блюда.

Спрос на полуфабрикаты из бордового овоща повышается: потребители все чаще ценят свое личное время, поэтому инвестирование в такое производство выгодно. 

Для чего используют продукт:

  • Салаты из мелко натертой или резаной свеклы. С сыром, сметаной, шнит-луком, орехами и многими другими ингредиентами. Конкретнее — Гранатовый браслет, Снежинки, Леди, Свекловица.
  • Винегрет. Любимое многими блюдо удается приготовить буквально за 10 минут.
  • Пхали с аджикой. Это необычные овощные котлетки, приправленные кинзой, чесноком и грецким орехом.

Блюда из свеклы очень вкусные, и если брать полуфабрикат, то можно не бояться долгой готовки. Добавляя отварную мякоть, потребитель избавляет себя от грязной кулинарной работы, а также лишних затрат электричества от долгой варки. И именно из-за нее многие люди едят любимые блюда не так часто, как им бы хотелось. 

  • Требования к свекле. Самые важные показатели: интенсивный бордовый оттенок, выраженный свекольный вкус и наличие характерного аромата. 

Польза вакуумной упаковки

Удаление воздуха из упаковки — легкий способ продлить срок хранения содержимого: свекла сохраняет свои свойства 6, а то и 12 месяцев. 

Главные преимущества:

  • удержание формы;
  • барьер от воздействия посторонних запахов;
  • предотвращение загрязнения мякоти.

В пакетах, из которых выкачен воздух, овощи также лучше защищены от повреждений упаковки.

Купчиха и Детройт — отличные сорта для вакуумирования в Барнауле

Занимаетесь производством полуфабрикатов? Основа качественного продукта — вкусные овощи, которые продают в крупном фермерском хозяйстве «Сатурн-2». Мы выращиваем универсальные столовые сорта, которые не имеют в мякоти светлых колец (или содержат, но в минимальном количестве), и они прекрасно подходят для производства в промышленных масштабах.

Наши 2 отборных сорта, которые мы с удовольствием выращиваем:

  1. Купчиха — сорт, идеально приспособленный к сибирским условиям. Ровная форма шара, крупные плоды (230–390 г), сохранность на складе — 95 %.
  2. Детройт — эстетичный сорт, лишенный белых колец. Масса — 100–230 г, приятный вкус, красивая форма.

Оба сорта обладают насыщенным бордовым оттенком, который необходим, чтобы закуска или блюдо выглядело более аппетитно. «Сатурн-2» — крупный производитель, который делает большие запасы свеклы, капусты, морковки и картофеля после сбора урожая. Зима, весна, осень — в любое время года вы сможете купить овощи хорошего качества по выгодной цене!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта