|
Свекла с прожилками — сок меньшей яркости
Покупать свеклу оптом из сортов без белых колец выгодно: яркого сока получится больше. Наше фермерство как раз выращивает особые наименования в Алтайском крае, поскольку у части покупателей есть запрос на с/х продукцию с эксклюзивными свойствами. Напитки получаются более яркими, и добавлять красители не нужно. Почему так получается?
Из чего состоят белые кольца в свекле?
Если прожилки появились из-за нарушения агротехнической технологии, то прослойки обладают плотной структурой. Нарушение вызывают как семена низкого качества и дефицит влаги, так недополив и отсутствие достаточного количества калия в почве. Грубая и волокнистая ткань лишена части питательных веществ, ей не достает красителя, а также овощ обладает меньшей ценностью — как в кулинарных, так и пищевых целях.
Светлые линии также называют волокнистыми пучками, которые чуть труднее жевать, если сравнивать с более мягкой мякотью насыщенного бордового оттенка. Однако существуют сорта, где светлые кольца — генетически обусловленные особенности сорта. Даже если растения выращивают в идеальных условиях, то на срезе все равно остаются прожилки.
- Интересные факты. Светлые кольца совсем не минус, если нужно сварить борщ по-кубански. В этом рецепте прожилки как раз украшают суп, а не слишком интенсивный цвет жидкости — его отличительная особенность.
Больше мякоти — полезнее сок
Отсутствие колец влияет не только на оттенок, но и состав напитка. В бордовой мякоти больше пектинов и витаминов, а также железа, которое часто и становится главной причиной, почему пьют сок. Улучшая процесс кроветворения, отжатая из овоща влага помогает при анемии, сосудистых и сердечных нарушениях.
- Какие добавки улучшают сок? Напиток уместно обогащать лактоферментами, которые усиливают усвоение всех элементов овоща и одновременно улучшают микрофлору.
Едят ли свеклу с белыми прожилками и применяют ли в производстве сока?
Овощи не превращаются в бурак — свеклу, которой кормят домашний скот. Осветленные полосы не приобретают плохие свойства, поэтому в кулинарии всё же используются. Однако для производства сока — это уже не подходящее сырье: сухого вещества будет больше, а сок получится менее ярким. Хотя мякоть остается пригодной для приготовления салатов, а также консервирования. В стеклянной банке разрезанные ломтики будут смотреться выигрышно, поэтому этот прием используют некоторые бренды.
Сок на продажу, а сухое вещество куда?
Пресс выдавливает из овощей буквально все соки, но обезвоженную мякоть не выбрасывают. Остатки также направляют на переработку, где отходы превращают в свекловичный жмых. Это полезная клетчатка для молочных коров, овец и свиней, которым также нужны витамины и питательные вещества. В основе жмыха — целлюлоза, которая прекрасно усваивается ЖКТ с/х животных. Наиболее востребована добавка в зимний период, когда добыть траву на заснеженных лугах уже невозможно.
- Интересный факт. В зависимости от технологии сок из свеклы готовят или из свежих корнеплодов, либо отварных овощей. Бордовый цвет улучшает оттенок овощных соков, состоящих из томатов, перца, сельдерея, а иногда еще и огурца, брокколи, кинзы и чеснока.
Свекла без колец Детройт на продажу
Собираетесь производить сок из свеклы или в комбинации с другими овощами? Тогда сорт без колец темно-красного оттенка подойдет идеально — каждая капля будет насыщена красками. Вкусную свеклу оптом с Алтая можно заказать прямо на этом сайте. Просто напишите менеджеру!
|
|
|
|