Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

В плену бордовых красок: овощи для свекольного майонеза


Сметанный, оливковый и с лимонным соком — популярные разновидности майонеза, однако не все знают, что для этого продукта фабрики также закупают оптом свеклу. В Алтайском крае и других регионах все чаще появляются новые вариации, в том числе густые соусы с бордовым оттенком. Что в нем особенного и есть ли у него перспективы стать популярным на рынке?

Инновации в кулинарии: главная польза майонеза из свеклы

Провансаль часто критикуют за нездоровое соотношение компонентов: в составе много жиров, а его калорийность составляет 90 калорий лишь в двух съеденных ложках. Если учитывать 100 г, то пищевая ценность составит и вовсе 620 ккал. В майонез также добавляют сахар, крахмал, а иногда — увы — много соли, поэтому не слишком полезный состав логично разбавить овощным компонентом. Свекла как раз и делает привычный густой соус более легким и полезным для здоровья.

Что меняет овощ в составе майонеза:

  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает калорийность, добавляя соусу диетических свойств;
  • снижает вероятность запора;
  • улучшает состояние кровеносной системы;
  • обладает мочегонным эффектом.

Овощной майонез часто изготавливают без яиц, поэтому он менее калориен. Если посмотреть состав уже существующих на рынке товаров, то заявленная пищевая ценность на 100 граммов составляет на треть меньше — около 400 ккал. Такой продукт также часто называют веганским, если в его составе нет ещё и молока.

5 интересных фактов о свекольном майонезе

Яркий оттенок — приятное свойство в декоративной кулинарии. Салат, украшенный таким соусом, выглядит более аппетитно и изящно. Вот почему его часто применяют в высокой кухне.

Свекольный майонез подходит не только для салатов, но добавляет пикантности бутербродам, сэндвичам и приготовленным на гриле или мангале блюдам, в том числе шашлыкам.

Большинство производителей придерживаются неострого состава, чтобы не перебить нежный вкус мякоти.

В некоторых странах такой соус называют майо — это густая добавка, которую подают к пище быстрого приготовления в фаст-фудах.

Очень вкусное сочетание — соус, поданный к картофелю фри. Мякоть нейтрализует крахмал и улучшает переваривание, особенно если нет других блюд на основе овощей.

Есть ли перспективы?

Да, продукт все чаще покупают, причем сперва потребители заказывали дорогие импортные альтернативы. Самая известная — финский соус Herkkumaa, который стоит от 300 до 500 рублей всего лишь за 290 г. Но если создавать местный продукт, то конечная стоимость получится дешевле: преимущества недорогих местных овощей и меньшие затраты на логистику. И пока в России очень мало тех, кто производит овощные соусы, поэтому ниша относительно свободна.

От задумки к новому продукту — овощи для свекольного майонеза

Изобилие витаминов и насыщенный оттенок — главные требования к сырью, из которого выпускают интересную альтернативу. Сорта Купчиха и Детройт отлично подходят для выпуска качественной продукции, в которую не нужно добавлять дополнительные красители.

Мякоть обладает настолько интенсивным оттенком, что окрашивающие вещества совсем не нужны, тем более что из таких сортов как раз и производят естественный пигмент, востребованный в кулинарных целях. Узнайте больше подробностей на нашем сайте в разделе «Продукция», где легко заказать свеклу оптом, привезенную из экологически чистого района Алтайского края, а именно Первомайского района. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!

Цены на продукцию Сатурн-2 на 2 сентября 2024

Картофель 22 руб/кг

Морковь 35 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта