Алтайский край, Первомайский р-н, с. Баюновские Ключи, ул. Садовая, д. 21
8 3852 223-038
8 913 230 0920

Забытая версия: овощи для приготовления свекольного кваса


Переработка в новый полезный продукт — одна из целей, по которой решают купить овощи оптом в Алтайском крае, в том числе в нашем фермерстве.

На основе даров природы удается приготовить интересные новинки, и яркий пример — свекольный квас. В супермаркетах такой напиток не продают, а предпочитают закупать классический вариант, приготовленный из хлеба.

Однако в магазинах здорового питания любят все необычное, поэтому свекольный квас как раз будет уместен.

Откуда взялся?

История появления целебного напитка уходит в далекие времена, когда древние славяне очень любили его готовить. Его пили, не взирая на статус и сословие, а первые упоминания о квасе возникли в 10 веке. Сперва его готовили из хлеба, а затем стали экспериментировать с овощами — так и появились удивительные версии из капусты и даже моркови. Наиболее полюбился, конечно, ржаной квас, однако в 21 веке все чаще реанимируют необычные разновидности. И все ради рынка — чтобы у потребителя был как можно больший выбор.

Польза кваса из свеклы

Антиоксидантные свойства бордового клубня усиливаются, когда содержимое отдает полезные вещества в воду. Получается полезный напиток, удаляющий из организма соли, канцерогены и продукты распада. Если пить его постоянно, то очищается лимфа, а самочувствие становится лучше с каждым днем. Вдобавок повышается количество кровяных телец, поэтому улучшается и состав крови (рекомендуют при анемии). Организм насыщается витаминами и минералами (калием, магнием, фолиевой кислотой), поэтому его полезно принимать осенью и весной, когда наступают периоды простуд и авитаминоза.

Сложно ли готовить? Рецепт

Смешать все компоненты недолго, но потребуется дождаться окончания брожения. Пригодным для употребления внутрь квас станет через 7 дней, если его настаивать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • рафинад — 100 г;
  • соль — 1 щепотка.

Мелко порезанную мякоть просто заливают чистой кипяченной водой, добавляют сахар и соль, а затем закрывают емкость и помещают в темное место. В промышленных масштабах продукт получается быстрее: бренды используют оборудование, которое ускоряет брожение.

Свекольный квас и сок это одно и то же?

Иногда эти два понятия смешивают, хотя технология производства разная. Сок изготавливают из мякоти, из которой отжимают сок, а затем добавляют воду, а также иногда прочие компоненты (мед, шиповник). Вдобавок сок хранится дольше, а квас — лишь несколько суток. Конечно, производителям выгоднее продавать товары долгого хранения: их не нужно срочно реализовывать, а также легко транспортировать на далекие расстояния. Однако оба продукта очень полезны, поэтому, совершив любой выбор, потребитель точно не прогадает.

Есть ли противопоказания от приема свекольного кваса?

Только классические для этого напитка. Квас не советуют пить людям с высоким давлением, циррозом печени и гастритом. Лучше отказаться от кваса и автомобилистам, поскольку от брожения выделяется небольшой процент алкоголя. Если сидящего за рулем проверят, то алкотестер покажет положительный результат со всеми вытекающими последствиями.

Лучшие овощи с алтайских полей!

Качество бордового овоща — главный индикатор, который волнует бренды, только собирающиеся или уже производящие свекольный квас. Лучше всего подходят сорта без белых колец, например Детройт: цвет напитка получается насыщенно фиолетовым, причем без добавления красителей. И именно такие овощи оптом из Алтайского края пригодятся производителям ЭКО- и ЗОЖ-продукции. Свежий урожай в любое время! Отправляем овощи с собственных хранилищ даже в холодную зиму. Принимаем фуры и отправляем продукцию вагонами

Цены на продукцию Сатурн-2 на 22 октября 2024

Картофель 28 руб/кг

Морковь 21 руб/кг

Свёкла 18 руб/кг



Ваше имя *:
Ваш E-mail *:
Ваш телефон:
Тема *:
Текст *:
Согласен с политикой конфиденциальности сайта